关于爸爸的作文
山,沉稳深重。
山,刚直伟岸。
爸爸是一座山。
爸爸站着,是峰;爸爸躺着,是岭。我爱我的爸爸。爸爸是山,我是山上的一棵树,踩着爸爸宽宽的肩,我爬呀,长呀。
爸爸是山,我是树,山哺育了树。
爸爸很爱我,爱的粗犷,爱的实在,就像大山哺育了小树,一边把自己的生命化为涓涓细流输送给成长中的树,一边盼着树越长越茁壮,越长越挺拔。
爸爸是山,我是树,山是树的教练。
爸爸从不迁就我。学走路时,跌到了,要拉我起来的是妈妈,喊再爬起来的是被妈妈埋怨的爸爸;逢沟遇坎要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨越的还是爸爸。犯错误说谎时,立即有爸爸的巴掌帮助改正尽管巴掌并不重,但终究改正了许多。
爸爸是山,我是树,山熏陶着树。
爸爸从不修饰他的话,他的话,只是一个简单的句子,但清楚明了;爸爸的话很少,但说出来,便掷地有声,你听:既然是树,就应该长成栋梁之才!爸爸教给我的,是浓缩了的为人之理。爸爸当过兵,他总以军人要求自己,要求子女,因此,无论干什么,子女绝不敢懒懒散散,马马虎虎。爸爸就这样,以他沉稳的步子带着我从今天走向明天。爸爸的性格,造就了我的性格。
爸爸是山,我是树,山是属的依托。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,没有他,家就要散架。是呀,爸爸奉献给家庭的不只是经济和物质,更有那深沉的爱呐!爸爸的爱,把家庭凝聚成一个整体,失去了它,全家将失去了生气。
爸爸是山,我是树,山关怀着树。
朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸那双流露着期冀闪烁着刚毅的眼睛。在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。如今,爸爸老了,但那双眼睛却从未离我左右。忘不了啊,爸爸的眼睛,忘不了啊,爸爸的关怀。
爸爸是山,我是树。树永远爱着山。我永远爱着爸爸。