关于爸爸的作文
我的爸爸身材高高的,体形有一点微胖,他是一位不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司的销售经理。他每天和数据打交道,连周末也有做不完的表格。
他是个工作狂,每次走亲访友、周末聚会,都会带一个小本子,随时随地进行调查并记录。一次,我和爸爸妈妈一起去北方国贸购物。在我和妈妈在挑零食的时候,我发现爸爸莫名其妙地“失踪”了。我想:是不是我和妈妈的脚步太快,把爸爸给丢了呀?我着急地转来转去,目光四处搜寻着。突然,我眼睛一亮,糖果去那边的蹲着的不正是爸爸吗?我蹑手蹑脚的走到爸爸身边一看,他正拿着随身带的小本子在写着什么。我猛地拍了一下爸爸的肩膀,爸爸吓了一跳。我趁机抢过本子,想看看爸爸是不是在写采购单呢!可我看见的却是密密麻麻的字和整齐的表格。原来,爸爸又趁机在做产品的调查了。可我奇怪的是爸爸的调查本上怎么全是表格?爸爸笑眯眯地告诉我:“用表格记录能一目了然地做分析。”我嬉皮笑脸地对他说:“既然你这么喜欢画表格,我就叫你表格爸爸吧!”
我的表格老爸平时做调查也就罢了,他连走亲访友的机会也不放过,我只能说:“敬业”!
过年,我跟爸爸去拜年。吃饭时,他总是心不在焉。聊天时,他总是聚精会神听取建议,手上的笔不停地写。我对爸爸说:“爸爸,你至于这么拼吗?”爸爸不屑一顾地说:“你不懂的。”他边听大家的建议边问些问题。有时候,在路上随机采访儿童、和老人:“你喜欢吃什么牌子的糖果?”“你喜欢吃什么口味的糖果?”“喜欢买什么价位的糖果?”……我听着耳朵都磨出茧了,可爸爸却眉飞色舞边调查边把数据制成表格记录在本子上。
爸爸爱表格的程度超乎我们的想象。这一年,爸爸公司的年终总结,其他人用文字表达,只有爸爸厚厚一叠表格,让爸爸的老总哭笑不得!不过,在年终总结大会上,爸爸用表格做的PPT做了演讲,台下掌声雷鸣。
他是名副其实的表格爸爸!