关于爸爸的作文
“光阴似箭,日月如梭”又是全新的一天。这天,一缕缕金光从微明的天空撒下来,茉莉花的香味不仅扑鼻而来,渐渐弥漫着整个美妙的世界。我与妈妈坐着爸爸的小车高声谈笑地通往着幸福街道来到了佛山,手牵手地逛着……
哎呀,这里可真是人山人海,店铺也不计其数,摊档上的物品琳琅满目,看得我眼花缭乱,也不知如何拿主意。瞧这,可真够新鲜、热闹的。摊档上什么都有:有玉米、书、笔、作业本……很快我的目光立刻投合在一堆贺卡上,“过几天就是数学老师的生日,我送张贺卡给老师吧,好意表示我的心意。”我喃喃自语道。
“叔叔,我要在贺卡上刻着:黎雪梅老师,祝你生日快乐!然后在右下方写着:你的学生:萧逸。”我用海洋与阳光的微笑面向他(这个店的老板)。
“嗯,就这些吗?”我频频点头“请稍等一下,我找找看。”他的是那么彬彬有礼,难怪店里那么受欢迎。
“这位小妹妹,萧逸的逸字好像没了,就算有,有不少了”“哦……”我有点失望唉。
“在干嘛?看中什么好东西啦?”爸爸拿着环保袋走过来。
“爸爸,快帮我找找“逸”字啦啦!”我急得手忙脚乱,脑中一片荒野,一时之间抓耳挠腮,不知所措。
只见爸爸手急眼快,像是在挖宝藏似的,眼珠子一动不动,整个人又似敛声屏气。我不仅发现爸爸的头瓜流淌着珍珠般大小汗珠,但他也不屑一顾,,就连头发也湿透了,像是上了发胶,固定着。
他找过这一叠,又翻过那一袋,当我正看得入神时,爸爸突然动了,我顿时回过神来,像被吓着的沈阳姑娘一般,双手出禁地抖动。仅仅用了6秒,爸爸已经连同萧字找了出来。哦!爸爸真棒!他的火眼睛睛真厉害!
瞧!我的爸爸有着一双独特的火眼!
夜幕的窗帘渐渐来临,再返回的道路上,我想想今天,会意地笑了,天也笑了。道路上的灯盏尤其的亮,就跟天上的星星差不多。哎!今天可真累!我在车上就入了梦乡,和周公聊天去了。