爸爸的爱作文
俗话说的好,“父爱如山,母爱如海”,父亲的爱好似大山一样,雄伟、高大;母亲的爱有如大海一般广阔、无边。父亲的爱是果断,母亲的爱是笑容。父爱,很少有人提到他,但是,光有母爱是远远不够的,父爱也是不可缺少的。
记得有一次,我非常羡慕别人骑着自行车穿梭在大街小巷,于是我做出了一个令我自己都能吓一跳的决定——我要学骑自行车。一向懒惰的我对爸爸妈妈说了这个惊人的决定后,他们一个个目瞪口呆,可当时我是非常想学出来的,所以我一而再再而三的像爸爸妈妈“勒索钱财”——自行车。当我已经快把这件事情忘掉的时候,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,当时我看到这个自行车时,心里只想着三个字:酷毙了!
第二天,我就要求不怎么忙得爸爸陪我练车子,在我坐到车座子上的时候,我心激动的怦怦直跳,好像怀揣一只活蹦乱跳的小兔子。我试了试,哈哈,我竟然向前蹬了十公分,当我向爸爸报告好消息时,爸爸说:“这算什么!”说着就给我扶着后座子让我使劲蹬脚蹬子,我刚上去车,爸爸就用全力把车子推了出去,结果,我摔了个半死。我不甘心,所以我扶起车子,打算再骑一次。不知为什么,我刚扶起车子来,爸爸就把我的车子给踢倒了。原因是,爸爸着急了,我也知道,所以我骑上车子后,我深吸一口气,都做好了准备工作,出发!我像箭一般飞了出去,我睁开眼后,发现我正在稳稳当当的坐在车子上。耶,我会骑车了!
是爸爸的脚,让我学会了学自行车。
爸爸的爱是果断,是果断让我们学会了很多很多的事情。是爸爸让我学会了勇敢地承认错误,是爸爸让我学会了不撒谎,是爸爸让我学会了坚强,是爸爸让我学会了打理自己……
无言的父爱就在你身边。