爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
您平时工作繁忙,我有一些对您的建议,却无法对您说,今天,借此机会,我想说说对您的建议。
第一点,不要太过于忙于工作。您平时加班、出差,其实我想让您多陪陪我,您也经常值班,基本上每次值班都在节假日,这对我来说简直就是“火上浇油”。您经常为了工作而忽视了自己的身体,累倒了身子。有时候医院流感也会使您“中招”,所以我痛恨您的工作,因为是它让我缺少了您的陪伴,也因为是它让您不顾及自己的健康。我希望您不再那么忙碌,保护好自己的身体。
第二点,少喝酒。您基本上每周都会出去应酬,可您是否知道酒对人体的危害有多大!酒精可以损害心脏,长期会使血压升高;酒精会伤肝,容易让肝脏功能受损;酒精会造成骨质疏松,容易骨痛。了解了以上危害,我希望您以后少喝酒,少应酬。
第三点,多发现我的优点,多肯定多鼓励。在平时的学习当中,您经常指出我的缺点和不足,并批评我。但我希望您能在我平时的学习和生活当中多发现我的优点,并且也一一指点出来。对于我的缺点,我会努力改正;对于我的优点,在您的肯定和鼓励下,我会变得更加优秀。这样我会非常开心。
希望以上我给您的建议都能一一收到您的回复。