我的爸爸作文
父爱是骑在爸爸有力的肩膀上,感觉自己和大树一样高大奇妙;父爱是结伴探险,去新奇的世界将欢乐寻找。
有了爸爸的陪伴,门前的小广场成了我的乐园。
虽然温暖的太阳已经落山,换上墨般漆黑的夜晚,但依然阻止不了我和小伙伴们一起玩耍的热情,因为爸爸在陪我们玩猎人抓老鹰的游戏。
爸爸当老鹰,我和小伙伴们一共五个人,充当抓捕老鹰的猎人。我们兵分三路去围追他,可是,他蹦来跳去,简直就像一只灵敏的猴子。即使我们已经靠近他的身边,他也能如旋风般,从我们布下的天罗地网中迅速逃离。爸爸还在小广场上和哥哥比武功。他把自己变成凶恶的大怪兽,又耍醉拳又踢腿的样子,真好笑。爸爸总是这样尽情地陪我玩耍。我的欢笑,洒遍小广场的每一个角落。
记得小时候,我把一枚一角的硬币吞到肚子里了,爸爸一边急得在地上不停地跺脚,一边大喊着:“哎呀,哎呀,这该怎么办呀?”这时听姥姥说吃韭菜能拉肚子,爸爸便马上飞奔着到超市买回新鲜的韭菜。爸爸总是这样,每次我一说哪里疼,爸爸便马上放下手中的工作,飞快地到我身边嘘寒问暖。所以,偶尔不疼我也会假装大声地呼喊,看到爸爸焦急的样子,让我感受到满满的幸福。
今天美莎克台风来到长春,学校放假一天。爸爸昨晚听我说想吃可乐鸡翅,今天冒着风雨去超市购买。一阵凉嗖嗖的风,来到家里做客,温暖的房间立刻变得清冷。我站在窗前等待着爸爸。一会儿,雨下得更大了,只见窗外豆大的雨滴愤怒地敲打着窗子;狂风发狠似地撕扯着树枝,纤细的枝条在风雨中摇曳,我仿佛听到了他们痛苦的呻吟。我忐忑不安地等待着爸爸,希望爸爸能早点回来。
这时,叮叮咚咚的敲门声响起,我急忙跑过去,一把将门打开。是爸爸回来了!爸爸的衣服和鞋子都湿漉漉的,雨水从他身上流到地面,像一汪水洼。雨伞也被折断了三根肋骨,正软趴趴地躺在地上,看起来像一位受伤的士兵。在爸爸狼狈的样子里,我感受着浓浓的父爱。
有人说父爱是一把伞,为我们撑起一片晴空;我却认为父爱如一艘船,它能乘风破浪,载着我驶向幸福的港湾!
这就是爱我的爸爸,因为有他,我很幸福,很快乐!