我的爸爸作文
我的爸爸是一名厂长。他身材中等,一张黝黑的脸时常露出微微的笑容。他忠厚、朴实、善良。在我心里他永远都那么完美,对我的爱永远都那么多。
爸爸对我的学习甚是关心。我的英语听力不好,在考试时经常丢分。爸爸为了让我学好英语,不惜去人山人海的购书中心帮我买了一本英语辅导书,还给我买了一台复读机。
爸爸是个很亲切的人,很少发脾气。有一次,我考得很差,太阳发出昏暗的光,妩媚的花朵也耷拉着脑袋,黯然失色。我无精打采地回到家,把卷子给爸爸。他什么也没说,让我坐下,把错题一道道帮我分析。看着爸爸脸上的皱纹,望着爸爸日益增多的白发,我伤心地哭了。爸爸抚摸着我的头,对我说:“失败乃是成功之母,摔倒了就要学会爬起来呀。”我在爸爸的鼓励和帮助下,再没考砸过。
在生活中,爸爸也对我十分关心。一次,下起了倾盆大雨,我没带伞,困在了学校。忽然,在“滴滴嗒嗒”的雨声中,传来一阵清脆的脚步声,朦胧的雨雾中出现了熟悉的身影。是爸爸!我冲了出去,扑进爸爸的怀抱里……回到家,爸爸全身都被淋湿了,泪水又一次模糊了我的眼睛……
我再也无法下笔了,因为爸爸的爱是诉不尽,写不完的。谁言寸草心,报得三春晖,爸爸给我太多太多,我应该如何报答爸爸对我的爱呢?