我的爸爸作文
我的爸爸今年三十五岁。中等身材,身体微胖,黄皮肤的脸上嵌着一双炯炯有神的淡眉小眼,眼睛上方两条弯弯的柳叶眉生气时就变成了八字眉,鹰钩鼻下面一张能说会道的嘴巴,看上去十分的老实憨厚。
爸爸的性格像六月的天气变化多端。当我考好的时候,爸爸的脸上阳光明媚,他会和蔼地对我说:“你喜欢什么,爸爸给你买。”但当我没考好的时候对我的吼叫声像打雷,吓得我浑身哆嗦,都不敢出气。
爸爸的“爱好”十分广泛,比如说玩手机,睡懒觉,和同学聚会样样精通。唯独就是不爱看书。一说看书,爸爸眉头紧皱,小眼一瞪,就开始叽哩咕噜的和我讲大道理,老是显他厉害。我看爸爸真是“闻而不审,不若无闻”。
爸爸最大的兴趣就是哼歌。记得有一次,他像往常一样把我从补课班儿接回来。一进家门,就从兜里随手掏出手机津津有味的看起来,只见他收了一首歌曲。抑扬顿挫边唱边扭动着他那并不怎么灵活的身体,双眼微微闭着,如痴如醉姿态,似乎整个世界全都是他的。我大吼一声:“吃饭啦,爸爸”。他被我吓得愣了一下神,惊慌失措地问:“怎怎么啦?”我和妈妈被爸爸的表情逗得哈哈大笑起来,笑得腰都直不起来了。
爸爸也很爱我。正如别人所说,父爱如山,高大而宽厚。有时爸爸这种无形而严厉的爱让我接受不了,但我明白,严厉的背后都是爸爸的用心良苦,满满的都是爱。
我爱我帅气憨厚的爸爸。