亲爱的爸爸,您身为家里的顶梁柱,在我心中的形象特别高大。可今天,我想请您放下手机,多陪陪我和妈妈。
爸爸,平时您一回到家,就玩起手机。连吃饭、睡觉、上厕所都手机不离手。记得某一个晚上,您回家后就躺在沙发上尽情地玩手机。我兴高采烈地拿着试卷走过来,胸有成竹地说:“爸爸您看,我考了满分!”“考了满分有什么好骄傲的,虚心使人进步,骄傲使人落后。难道你这个道理都不懂吗?赶快去写作业。”您头也不抬,毫不在乎地说道。顿时,我像是被泼了冷水似的,只好咽下了心里话,闷闷不乐地走进了房间,去写作业。
写着写着,我遇到了一道难题。这时我急得像热锅上的蚂蚁,于是我想到了您。我拿着课本,迫不及待地走到您身边,指着那道难题,问:“爸爸,您知道这道题怎么写吗?”可您依然盯着手机,手不停地滑动,看都没看我,指责我道:“你上课是不是没有认真听讲,自己回去好好思考。”您的话又一次像冰雨一样砸在我的心上,眼泪不停地在眼眶里打转。
爸爸,难道您没有留意到长时间看手机,您的眼睛时常红肿吗?难道您没有发现久坐之后您的颈椎时常疼痛吗?这都是沉迷于手机带来的危害呀!
爸爸,我希望您尽快戒掉沉迷于手机的坏习惯,爱惜自己的身体。放下手机,多关心我和妈妈,希望您每天都健康,这也是我最大的心愿。