我的爸爸很有耐心,教我学会了很多技能,其中就包括游泳,请听我细细讲来。
一个周末,爸爸带我去游泳,我高兴得手舞足蹈。在游泳池里,爸爸戴着泳镜和泳帽,穿着泳裤,在水里帅气地游来游去。我在一旁用羡慕的目光看着,爸爸似乎注意到了我的神态,得意洋洋地说:“羡慕了吧?一会儿你也可以的。”开始学游泳了,爸爸托住我的上半身,让我平卧在水面上练习用脚打水。过了一会儿,爸爸轻轻地放开双手,结果我半米都没有游到,就像泄气的橡皮艇一样沉下水去。爸爸立即把我从水里像拎小鸡一样抓上来,说:“没关系,我们还有好多方法。”
第二种方法是让我套着游泳圈。我先套上泳圈,在水里扑腾了几分钟,再脱下泳圈,想看成果,结果不但沉了下去,还呛了几口水。之后,我们又换了别的方法,最后还是以失败收场。无奈之下,爸爸说:“看来,我们只能用最简单最粗暴的方法了,儿子,别怪爸爸……”我还没来得及听清爸爸的话,整个人已经被抛了出去。“扑通”一声,我被投入了深水池的怀抱。“啊,救……救……命啊!”我心里害怕极了,一边喝水,一边使劲地在水池中扑腾,不一会儿,居然让我摸着了一个结实的身躯。我不管三七二十一,紧紧抱住这“救命稻草”,睁开眼睛,啊,原来是爸爸。原来,在慌乱之中,我居然游了三米多远。上岸之后我喜怒交加,怒的是,爸爸这么直接让我喝了几口水。喜的是我终于学会了游泳。
虽然这件事已经过去了几年,但仍记忆犹新。爸爸,我真想对您说:“谢谢您!是您让我明白到‘花盆里长不出苍松,鸟笼飞不出雄鹰’的道理,爸爸,谢谢您!感谢您的耐心,让我会了那么多技能。爸爸,我永远爱您!”