我的爸爸作文
有一天,我看见爸爸偷偷进了卫生间,还锁了门,可是那浓浓的烟味还是从门缝里飘进了我和妈妈的鼻子里。
我和妈妈赶紧跑到厕所门口,用钥匙打开了厕所的门。一进卫生间,那满屋的烟味呛得我和妈妈直咳嗽。爸爸看见我们进来了,慌慌张张把香烟扔进了垃圾桶。妈妈严肃的问道:"你是不是又在抽烟?"爸爸回答:"没有啊!"妈妈火冒三丈地说:这么浓的烟味,你没闻到吗?不是你在抽烟是什么?"爸爸涨红了脸,回答:"是我在抽烟。"妈妈狠狠批评了爸爸一顿。我说:"爸爸,你把香烟都交出来吧,呛死人了,你不要再抽烟了!"接着,我和妈妈就把爸爸所有的香烟都藏起来了。
爸爸说要去超市买些东西。不一会儿,爸爸回来了,一副心满意足的样子……妈妈猜爸爸一定是去超市买烟藏起来了,就问爸爸:"你又在外面抽烟了是不是?好,你这么喜欢抽烟,今天就让你抽个够,我给你五包烟,必须一天之内抽完,如果没抽完,要罚跪搓衣板!"爸爸一听,还沾沾自喜地说:好呀!"于是,爸爸躺在沙发上,立马点了一根烟,眯着眼睛,美滋滋地大口大口抽了起来,一包,二包,三包……爸爸抽不动了,跪地求饶:"我改,我改!"
从这之后,爸爸不再抽烟了,我真开心啊!