我的爸爸作文
他有着一个健壮硕实的身体,有个大大的鼻子,天天顶着一个黑框眼镜,一双宽大厚实的双手。他不是别人,他正是我的老爸。
不论你怎么看,我的老爸就是一个典型的普通人,但就是这普通的外貌下,却包含一颗中国式好家长的心。
我的爸爸对我的学习关心是首当其冲的,自打我步入八年级这个阶段,学业压力一天比一天大,不会做的题目也日益增多,所以我常向父亲请教一二,老爸逮着机会总是说起一说一大串,而且还串连着许多知识点。他说得是妙语连珠,我听得是瞠目结舌。
这个老夫子光给我讲题还不过瘾,还要天天盯着我写作业。一见着有失误的地方,他都要“挥斥方遒”,在他细心的教导下,我的学习也比以往更认真更努力了。
我国著名相声演员于谦有三大爱好:抽烟、喝酒、烫头,我的老爸也和他差不多,就是不烫头而已。
据他自述,自己抽过的烟,那最少也能绕半条赤道了。虽然他自己是一个不折不扣的烟君子,可他却不许我碰这东西。就是就我在他面前保证过绝对不碰,他也依然会问来问去的。
我的爸爸也是很珍惜时光的人。他有时会在饭后,坐在椅子上,静静的点上一根烟,神态好似一下子年老了十多岁。曾听见他在那边叨叨着:“算我75岁死,还能好活三十几年。退休后还能陪儿子十几年,够啦够啦!”那一刻,望着父亲如电视雪花似的头发,我也一下子清醒了:父亲老了!那个当初不论做什么事都风风火火的一个人就这样老了……
时光啊,你慢一些好吗?我不愿见到父亲变得更加苍老。