爸爸我想对您说作文
爸爸,您是一个热爱工作、十分敬业的人,同时您也是家里的顶梁柱,正因为您的努力和付出,才让我拥有幸福的生活、和美的家庭。在我的记忆里和家里保存的相册中,时常出现我们一家三口出游,其乐融融的景象。平常在我与妈妈因一道题目吵的面红耳赤时,您总是放下工作走过来,安慰愤怒的妈妈,且心平气和地来教我解题,在我不开心的时候,您总是安慰我,给我讲笑话,想尽办法逗我开心……
但是现在呢?爸爸,我想告诉您:“我知道您最近工作很忙很忙,一直要加班,很晚才能回家,还经常要出差,有时候甚至连续几天都看不到您,就连一起吃顿晚饭都是奢侈。我多想要您陪陪我啊,就算到楼下散散步也好……可您总是告诉我您很忙,您悄悄给我买了我期盼已久的游戏机,说是补偿爸爸每次的“言而无信”,是的爸爸,玩具我很喜欢,但是我更喜欢你能陪我一起玩呀。”
上周您终于抽出时间告诉我,咱们明天去方特玩吧,我心中一阵窃喜,真是喜从天降,作业当天都做完了,一切都安排地刚刚好。第二天,我们刚要出发,突然爸爸的手机响了,一个“邪恶”的电话把我手中的您夺走了,我的伤心和失落,那是怎么也描述不出来的啊!就这样您再一次地“言而无信,”阳光灿烂的周末瞬间变得黯淡下来。妈妈还是陪我去了方特,但是只要看到人家的爸爸拉着自己的孩子,说说笑笑地从我身边走过,我的眼泪就在眼眶里打转,妈妈只有静静地把我握得更紧,相视无言。
爸爸,我的北京之行您不在,泰国之旅您缺席,迪士尼路上您没来!是的,您很忙,但是我想对您说:“爸爸,快抓紧时间陪陪我吧,我已经四年级了,再不陪我我就自己长大了!”