我的爸爸作文
虽然父亲节并没有母亲节那样热闹,但是我觉得父爱和母爱同等重要,都是我们生命中不可或缺的一部分。
想起爸爸为我做的事,那实在是数不胜数。现在,我就挑几件来跟你们聊一聊。
记得在几天前,我发现家里的巧克力没了,就央求爸爸说:“爸爸,家里的巧克力没了,你可以去买一点吗?””可以呀!”爸爸爽快地答应了,而且还答应多给我买一瓶脉动。可是,爸爸刚要出去,外面便下起了倾盆大雨。我顿时心凉了半截,只好对爸爸说:“爸爸,雨都这么大了,你先别出去了吧。”“没关系,这点小雨不算什么,我去去就回。”爸爸摆了摆手,就披上雨衣,消失在雨雾之中了。后来,雨越下越大,可爸爸迟迟没有回来,我有点担心爸爸路上是不是遇到了一些麻烦。又过了许久,依然不见爸爸的踪影,我就打电话给爸爸说:“爸爸,你到哪儿了?”“别急,我很快就回来了。”可是我分明听到了爸爸声音中的急促。等他回到家后,我才发现,爸爸身上的雨衣只能堪堪遮住大腿,他的裤腿湿漉漉的,连鞋子里也灌满了水。我鼻子一酸,眼泪也在眼眶里不停地打转。那一刻,我深深地感受到了爸爸对我的疼爱。
还有一次,我突发高烧,爸爸妈妈都非常着急。当时,外面凉飕飕的,北风呼呼地刮着,天气十分寒冷。爸爸不管三七二十一,给我裹上厚厚的大衣,便带着我冲出了家门。迎着瑟瑟寒风,爸爸一路背着我,不辞劳苦地向医院奔跑着。一串串汗珠浸湿了他的衣服,可他恍若未闻,依然奋力奔跑。后来,我的病好了,爸爸才露出了欣慰的笑容。看着爸爸疲惫的眼神,我的心里五味杂陈。爸爸真是太伟大了!
朦胧的时候,父亲是一座大山,坐在他肩头就能看得很远很远;懂事时,父亲是一棵倔强的弯松,我才发现自己的分量有这么重;而现在,父亲是一首深沉的诗,我默默地读,泪轻轻地流。