爸爸,虽然我们每天都见面,各自都不隐藏一句话,但我还是有许多话藏在心里,我曾多次想向您开口,但一见您那严峻的面容,话到嘴边又不由得咽下。今天,借这次机会,我想向您一吐为快。
爸爸,虽然我在一天天长大,但是,成长的快乐却在一天天减少。爸爸,您知道为什么吗?是因为您不如以前那么对我温柔了,您对我的态度和以前发生了许多变化。
今天,又考试了。
雨,淅淅沥沥的地下着,是在为我的命运而哭泣吗?凤,“呼呼”地刮着,是在为我的遭遇而疯狂吗?青蛙叫着,是在为我打抱不平吗?
黑暗中,那刺眼的73分,在隐隐约约的闪光,还有那满卷鲜红的大叉,也尤为醒目。作为好学生的我,为什么这次和以前截然不同呢?还有同学们那一阵阵冷嘲热讽从背后传来,不由得让我后背一阵发凉。这一次,让我在班里怎么抬头呢?
我只好带着沮丧的心情,拖着沉重的双腿一步步地朝前走,快到家了,可是我怎么也不敢进家门。为什么呀?为什么和上次的好成绩不一样呀?上次迎接我的是妈妈的笑脸,爸爸的夸赞,而这次又会怎么样呢?我不敢往下想了,只好和自己的名命运赌一把!和爸爸妈妈的心情赌一把!和七十三分赌一把!
我打开了们门,您拿起试卷,仔细端详,慢慢的,您的脸上“晴转多云”,一会儿就“乌云密布”了,您缓缓地抬起头,严厉的眼神紧盯着我,我的脸颊一阵发红,不敢看您的眼神。
您还是发火了,脸色紫得难看!嘴角开始抽动,眼睛里闪着无法克制的怒火,手高举着,我被吓得直打哆嗦。不就是没考好吗?这又怎么了!我再也忍不住了:“以前您不是这样啊?现在您怎么了?”“以前是以前,现在你长大了,还需要安慰吗?”您朝我大吼。“砰!”地一下关上了门,便走了出去。只留下我在那里默默流泪……
还有您还记得前天晚上吗?我只是因为算错了一个个位数,您就开始唠叨,讲这讲那,足足有半个小时。爸爸,您批评我能理解,因为“严师出高徒”嘛!可是您的话实在太伤我的心了。
爸爸,您有没有发现,我现在非常害怕和您在一起,也不敢和您谈话,因为和您在一起,您时时刻刻都喋喋不休地指教我,甚至用高分贝的嗓音朝我大喊,为此我时时刻刻都提心吊胆,闷闷不乐。
爸爸,我多希望您能像以前一样,对我多一些关爱,多一些理解,多一些宽容,多一些发挥的空间。让我想像以前一样在广袤的苍穹中展翅飞翔,我相信,没有了那些烦恼,我一定会找回快乐,找回自信,做回原来的自己!