爸爸我想对您说作文
爸爸,我有满肚子的话想跟您说,可是因为胆小,怕您批评我,所以不敢讲。这次,我就借着写作文的机会,一下子全倒出来吧!
爸爸,自从我踏入中学门槛以来,您就把我关进了“关键时刻”的囚笼。您每天布置像小山一样的补充作业,限制我的课外活动。我觉得我已经没有双休日了。
爸爸,您还记得那个星期天的下午吗?我做完了老师布置的作业,已累得头昏眼花了。这时,隔壁邻居家响起了《中华小当家》的主题歌声。这可是我最喜欢看的动画片呢。我忍不住,甩着发麻的手来到正在看书的您面前,怯怯地说:“爸爸,我想看一会儿电视。”您抬头看了我一眼说:“英语阅读训练做完了吗?”“还——没有。”我的声音小得像蚊子叫。顿时,您的脸就由晴转阴,严肃地说:“不行,不做完我指定的作业,就别想开电视!”“就一会儿。”“半会儿也不行!跟你说过多少次了,你现在是中学生了,正处在关键时期,初中可不比小学,现在不打好基础,就考不上重点高中,也就考不上重点大学。先把你首要的任务完成了再说。”我沮丧极了,又蹒跚地走到书桌前,拿起了英语书……
等把所有的附加作业全做完了,我的头都大了。得到您的允许,当我打开电视时,《中华小当家》早无影无踪了。我百无聊赖地瘫坐在沙发上,不知不觉就睡着了。我梦见我跳出了“关键时期”的囚笼,坐在沙发上舒服地看电视,在碧绿的草坪上的尽情地踢球……
爸爸,这件事也许您忘记了,但它时常浮现在我的脑海,每当想起它,我心里就难受极了。爸爸,我知道您严格要求我是为我好,是在为我美好的前程做努力;也知道没有苦中苦,难得甜上甜的道理;更知道学习竞争的严酷性。可是,列宁曾说过“不会休息的人,就不会工作!”我不能总沉浸在题海里吧!爸爸,我想对您说:“我多么渴望您真正体贴我,能给我一丝自由,能让我尽情地踢一场球,能让我认真地看完一部动画片,能让我看足够的课外书……”
我渴望合理地安排我的学习时间,找到适合自己的学习方法,那样一定会事半功倍。