爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!这是我第一次给您写信,我知道你对我的爱是无穷无尽的。今天就让这封信告诉您我对您的爱。
记得有一次,我俩去摘草莓,到了张伯伯的草莓园里,“迎接”我们的是一阵浓浓的草莓清香。走近一看,只见一个一个红通通的草莓,如同一个个小姑娘的脸,长在土垛上,不时还有一两只蝴蝶在翩翩飞舞。摘草莓的人可真多呀!大人总是走在小孩后面,好像怕有人要把孩子拐走,小孩就更可爱了,咬了一口草莓,就扔给大人,又继续去摘。我见了马上摘了一个又大又红的草莓往嘴中送,哇!甜甜的汁水流入了我的嘴中,只见您像孩童一样,一连摘了好几个草莓往嘴里吃。结果,果汁像泉水一样从您的嘴角流了下来。我见了也想体会一番这个感觉,便学着您的样子吃了起来,但我却没那么顺利,像火山喷发一样全喷了出来。眼前的一幕让人惊呆:我原本雪白的衣服变成了“血红”一片,样子很是恐怖。您见了,哈哈大笑了起来。后来,我还把这件事写成了日记,还受到了老师的表扬。
您为我付出的心血,数不胜数。那天沈老师让我们打印知识点,可我却忘得一干二净了。从辅导班回来,已经八点了。只听您问:“芊芊,知识点打了吗?”我听了,一脸迷茫:“糟了!辅导班老师没有给我们打呀!”您听了,急了:“家里又没有打印机,小店这时候都打烊了,这可怎么是好呢?”我突然灵机一动,:“爸爸,手机借我用一下,我自己抄吧。”说完,我就准备抄写起来。可您却说,“还是我来吧,你明天还要考试呢,早点休息吧。”我进入梦乡后,您还在灯光下为我抄写着。爸爸,我心里既愧疚又感激。
爸爸,您什么都好,就是有一个坏习惯——爱喝酒。您明知道自己酒量小,喝多了就会发酒疯,可您还是那么爱喝酒。有一次,您很晚才回家,妈妈见您脸通红的,走起路来像在打醉拳,就知道您是去和朋友喝酒了,说了您几句。您反而不听劝,还反过来说:“我喝点酒怎么了?你怎么什么都要管呐?”在这儿,我想告诉您,喝酒是危害身体的,请您不要再喝酒了。我和妈妈都很担心您因多喝酒影响健康。
爸爸,您对我的爱如同大海,而我对您的爱就像小溪。我以后一定会好好学习,少让您操心。
祝您身体健康、工作顺利!