父爱如山,母爱如水。在生活中,我们常常能感受到母亲浓浓的爱,而父爱却往往体会不到父亲的关怀。或许有人会说,父亲不爱我们,那他们就错了。父亲对我们的爱并不比母亲的少,他只是不善于表达而已。在生活中,父亲表扬我们批评我们,是父爱;父亲竭尽全力帮我们,是父爱;父亲对我们的鼓励,同样也是父爱。
“走嘛,快点啦!”我拽着爸爸的衣袖往外走。嗵、嗵、嗵……脚步沉重地迈着,“呼——,”终于拉到了门外。只见门外停着一辆自行车。不用猜,一看就知道是要学骑自行车的。爸爸乖乖听了我的话,开始教我骑自行车。我上了自行车,刚开始,爸爸在后面扶着车子跑,我则蹬着脚蹬子在前面骑。骑了一会儿,我以为自己会骑了,让爸爸加快了速度。一不小心爸爸被我抛在了后面。我刚开始学,难免有一些不懂。就往后看了一眼爸爸,“啪”的一声,我被自行车压在了地上。这只是第一次摔倒,没那么疼,我就重新站了起来,拍了拍身上的尘土。“呼,呼,呼,你骑那么快干嘛,现在摔倒了吧。”爸爸跟了上来,气喘吁吁地询问我,“还练不练?不练咱们就回去。”我倔强地摇摇头,于是爸爸帮我拍了拍身上的尘土,还把我扶上了车子。
我一次又一次地摔倒,信心也逐渐地消散了。就在只剩下最后一点信心的时候,本想着可以成功,可天不随人意,我又摔在了地上。这是,我的眼眶里已经溢满了泪珠,坐在地上,我抚摸着腿上的擦伤,用着最后的力气对爸爸说:“爸爸,我不想学了,这太难了。”“你确定?其实,你想学会它并不难,就一个办法——坚持。‘失败乃成功之母’,任何事都不是一次就能做成功的。‘阳光总在风雨后’,不经历风雨,哪儿来的阳光?你不经受失败,不努力奋进,不坚持到底,是永远不会成功的。孩子,我希望你能重新站起来,能面对失败,走向成功。”爸爸一边扶起我,一边语重心长地说到。我顿时醒悟,同时我的信心重燃了起来。在爸爸的鼓励下,我还是踏上了新的路程。“加油,加油,你可以的!”爸爸的鼓励声一直回响在我的耳边。也正因为如此,在最后关头,我学会了骑自行车。
“宝剑峰从磨砺出”,今朝磨剑,为的是明日灿烂!是您,把信心传递给我,让我的心灵得以痊愈;是您告诉我在人生道路上遇到挫折和不幸时要勇于面对!我无法回报您,爸爸!只能说一句“爸爸谢谢您,您辛苦了!”