我的爸爸作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经十四年了。这十四年里,我的成长如同绿苗,心灵上,身体上,精神上都在成长着,在这成长的路上,一直有一个人在呵护着我,而爱,是这成长的养料,那就是您---我的爸爸。
曾经·幼小的绿苗。
在幼儿园的时候,本应该天真快乐的我,却因为那个老师错误的惩罚而讨厌甚至恐惧上学。是您,陪伴着我,给我讲上学的好处,耐心的开导我,我终于同意了,我也发现了您的黑眼圈。那株幼小的绿苗,在您甘甜露珠下茁壮地成长。
如今·瘦弱的小树
长大了一点,也懂事了一点。此时的我成绩很好,学习很棒,目中无人,不屑与他人做朋友。
在一次大考中,我很快的写完了试卷,认为简单,于是开始在草稿上画画。成绩公布后,只能以惨不忍睹来形容我的成绩,我的心中下起了狂风暴雨,看看窗外,天空也已乌云密布,下起了雨。当我回到家,爸爸得知了我的成绩并没有骂我批评我,而是为我说出考试失误的原因,我也认真的听着。那可瘦小的小瘦弱的小树,一次次的被各种打击,原已想放弃挣扎,向黑暗、困难低头的时候,是您鼓励着它,让它在困难困境中顺利成长。
将来·茁壮的大树
“将来,我想做一名军人,报效国家!”我对您说着。您也点点头,认同着。突然,我停下来,我注视着您的脸庞,看着您眼角的那一道道皱纹。我不禁落下了热泪,爸爸察觉到我哭了,问我怎么了,我扑进了他的怀抱里,没有说话……不是爱哭,而是伤感。生离死别是无法改变的命运。将来,那株绿苗长成茁壮的大树,而呵护她长大的人也老了。
大树看着您的老去,愿在您身旁陪您,不愿在这个青春年华去奔波。
您,我的好爸爸,呵护我一生之人。
感谢您!爸爸,您陪伴我长大,我也愿伴您老去。我会紧紧握住您的手,陪您慢慢地老去,就像当年您牵着我一样……