我的爸爸作文
典范的力气是无量的,每个人心中都有自己的典范,我的典范是谁呢?是我既严峻而又慈祥的爸爸。
我的爸爸十分慈祥,在日子上对我照料的体贴入微,我一向被浓浓的父爱温暖包围着,这也许是人世的亲情使然吧,但爸爸对我的要求却很严峻,在质量涵养、处人待事上一点也不大意,在学习上,爸爸一向都很支撑我,不论我的成果好坏,他对我充满信心。最使我感动的是,尽管爸爸现已四十岁了,但是,爸爸为了我,能够不顾及年长记忆力阑珊的困难,日日夜夜吃苦尽力的学习外语,直到现在,爸爸还仍旧坚持看外语读物,即便作业再忙,爸爸也会抽暇收看外语新闻,我知道,爸爸这样做全都是为了我,为了对我外语的教导,所以,我没有任何理由不好好学习,孤负爸爸的希望。爸爸的学习精力是我的典范,是我行进的动力。
爸爸对作业的深化研究,精雕细镂一向使我敬仰,他从一个普普通通的最底层工人,一步一个台阶,现在当上了事务技能司理,其间的辛苦,我看在眼里,记在心上。现在,爸爸担任全盘事务作业,天然要比曾经忙许多,最多的一次是接连五天没有回家。当了领导之后,爸爸的应付许多,每次我看见爸爸喝完酒回家,第二天难过的姿态我就十分疼爱,爸爸,还有什么比身体健康更重要的呢?您生性厚道诚实,为什么就不会耍花招躲一躲呢?我看见爸爸额前的银丝又增加了许多,这都是因为作业太忙累的,爸爸那样对作业认真担任,一丝不苟、为企业安全高效的奉献精力,永久都是我学习的典范!
爸爸不但对作业担任,并且与搭档共处的也很和谐。有一次,爸爸看到食堂送饭的升降梯坏了,当即找来工人修补,连食堂的作业人员都很敬重我的爸爸。爸爸是一个公私清楚的人,在单位作业上,他对搭档们要求严峻,责任清楚,但是在私下里,爸爸和搭档们就如亲兄弟一般,对他们的家庭和日子十分关心照料,一点也没有领导架子。爸爸在处人待事方面也是我学习的典范。
……
爸爸,我最敬仰的爸爸,既严峻而又慈祥的爸爸,我要永久把你当成我的典范,在人生的道路上英勇前行!