我的爸爸作文
我的爸爸是一位蛋糕师,他做的蛋糕不但好吃还很漂亮。
一走进我们家的蛋糕房,你就能看到在玻璃橱窗里展示的那些造型独特、种类繁多的蛋糕了。这些可不能吃,只是放着做样品的。在一个角落里,还摆放着一个九层蛋糕模型,看着非常气派!
爸爸做蛋糕的动作非常熟练,我没事的时候总爱静静地看爸爸做蛋糕。看,爸爸先将准备好的蛋糕放在面板上,涂上了一层白白的奶油,然后放上一些水果,又涂上一层奶油,让水果铺平,再放上一层蛋糕。随着转动,爸爸给整个蛋糕涂上了一层奶油,像积了一层厚厚的雪,慢慢地用刀刮平。蛋糕的底部就做好了,十分光滑,看不出一丝裂缝。接着,爸爸情感日志就在奶油上涂一层绿绿的果酱,像一片绿茵茵的草坪,苍翠欲滴,十分漂亮,果酱慢慢地流下来,让人忍不住想舔一口。剩下的奶油就开始用来做花啦!爸爸拿了一个脆皮,在上面挤奶油,做成白色玫瑰花的形状,接着给花瓣喷上了颜色、点上花蕊,一朵栩栩如生的花朵就做好了,插上花,最后再点缀上叶子,显得精美别致,十分诱人,真是美不胜收。活像一幅美丽的风景画。我目不转睛地看者,陶醉在美丽的景色中,不料爸爸已经把一个五彩缤纷的蛋糕捧到了我的面前。我凑过鼻子闻了一下,啊,好香啊!
俗语说:台上一分钟,台下十年功,别看爸爸做蛋糕的动作那么娴熟,干这一行他可已经好多年工作总结了,熟能生巧嘛!爸爸对我说:三百六十行,行行出状元。只要你认真、努力地去做一件事,把这件事做好,你就是成功的。我要像爸爸学习,将来做一个有用的人。