书呆子爸爸作文
我的爸爸十分喜欢看书,一看起来就爱不释手,是个不折不扣的“书呆子”
我的爸爸虽然个儿不高,但是知识面很广,手上因为经常写作,磨起了厚厚的茧。眼睛炯炯有神,闪着智慧的光芒。
一个夏天的晚上,我正被书里的情节所吸引,妈妈忽然对我说:“快把你爸叫出来,吃饭了。”我来到书房里,发现爸爸手里捧着书,像个木雕似的,坐得端端正正、纹丝不动、津津有味地看着书。我叫了一声爸爸,可他依然纹丝不动
,似乎还在书的天地中漫游。我又大叫了一声爸爸,爸爸似乎听见了,他看了我一眼,我连忙说道:“吃饭了。”他听了,又把头扭回去,说:“你们先吃吧。
”接着又看起了书。我只好无奈地走了。在走之前,我像猫走路似的,蹑手蹑脚
、偷偷地把电扇关了,希望能以此把他逼出来。
吃完饭,我又来到书房,爸爸已经满头大汗了,脸也涨红了,就像一位跑步过度的人,又像一位搞笑的小丑。可他仍然像被点了穴一样,纹丝不动,入了魔似的看着书。我使劲叫爸爸,可这回,不管我怎么叫,爸爸都不理我。
我只好躺在床上等他,等着、等着,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来,已经是凌晨一点多了,可爸爸仍在看书,他可真是个“书呆子”啊。
虽然爸爸被称为“书呆子”,可是他的文章却经常得奖,大家都常夸爸爸写作能力高。
我为爸爸的写作能力高感到自豪,更为他看书爱不释手的精神感到自豪。
我的爸爸十分喜欢看书,一看起来就爱不释手,是个不折不扣的“书呆子”
我的爸爸虽然个儿不高,但是知识面很广,手上因为经常写作,磨起了厚厚的茧。眼睛炯炯有神,闪着智慧的光芒。
一个夏天的晚上,我正被书里的情节所吸引,妈妈忽然对我说:“快把你爸叫出来,吃饭了。”我来到书房里,发现爸爸手里捧着书,像个木雕似的,坐得端端正正、纹丝不动、津津有味地看着书。我叫了一声爸爸,可他依然纹丝不动,似乎还在书的天地中漫游。我又大叫了一声爸爸,爸爸似乎听见了,他看了我一眼,我连忙说道:“吃饭了。”他听了,又把头扭回去,说:“你们先吃吧。
”接着又看起了书。我只好无奈地走了。在走之前,我像猫走路似的,蹑手蹑脚、偷偷地把电扇关了,希望能以此把他逼出来。
吃完饭,我又来到书房,爸爸已经满头大汗了,脸也涨红了,就像一位跑步过度的人,又像一位搞笑的小丑。可他仍然像被点了穴一样,纹丝不动,入了魔似的看着书。我使劲叫爸爸,可这回,不管我怎么叫,爸爸都不理我。
我只好躺在床上等他,等着、等着,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来,已经是凌晨一点多了,可爸爸仍在看书,他可真是个“书呆子”啊。
虽然爸爸被称为“书呆子”,可是他的文章却经常得奖,大家都常夸爸爸写作能力高。
我为爸爸的写作能力高感到自豪,更为他看书爱不释手的精神感到自豪。