哥哥的爱作文
在记忆的长河里,流淌着许许多多的故事也许是惊奇的发现,也许是友谊的摩擦,也许是亲情的厉炼,也许是痛苦的回忆……这些事情有的像流星般闪烁而过,连光也消失,有的事情似烙印一样留在了记忆的深处。
在我的记忆的宝库中,也有这么一件挥之不去的事情。这件事我真的找不出一个合适的词去形容它。
时间退回到2000年,夏夜的上海。
那年我应小姨、小姨父的邀请,准备去上海度假,当得知要乘坐无人陪伴时,没满六岁的我眼泪就哗哗的往下掉,家长没时间,谁都不能陪我去,就在大家忙着帮我退票时,一个电话打了过来,听筒里传来熟悉的声音“喂,你好!我是罗文才,请找君怡!”是堂哥!我一把抢过听筒,跟哥哥“协商”起来:“哥哥先不管你找我干什么,我得先找你,你要陪我去上海,一定,一定,不然我就生气了!你是不想让我生气的,我生气就会哭,而且专在你耳边哭,直到你答应为止……”哥哥好容易找到机会,说:“好了!好了!我虽然比你大十岁,但我也是个小孩子,总得跟你大伯说说,征求他的意见不是?”“不,你让我找大伯,我跟他说!”哥哥无奈,把听筒给了大伯,我知道大伯心软,心软得鸡都不敢杀,他这辈子系除了疼老婆、儿子,那就是我了!这分析,是我轻而易举的想出来的,睡叫我冰雪聪明,慧质兰心呢!终于,在我一把鼻涕一把泪的“强攻双弹”下,大伯总算答应了……
老爸可是民航售票处的头头,找他弄张票简直易如反掌。于是,我和哥哥顺利地踏上了旅途。到了上海,我对身边的一切充满好奇,一刻也闲不住,拉着哥哥满城跑,一会看看城隍庙,一会吃吃小笼包。