哥哥的爱作文
在世界上有许许多多种爱,比如:父母的爱,朋友的爱,但是我印象最深的一次,就是一个陌生大哥哥的爱。
那是一个寒风刺骨的早晨,我正在外婆家门口玩耍,“呜哇——,呜哇——。”这是从哪里传来的?原来邻居家在井里打过水,忘记将盖子盖上了,那里有一块青苔,有一个小朋友在跑步的时候,一不小心摔了一跤,滑进了井里。我赶紧上前走去,小朋友正在拼命挣扎,情形非常危急。
说时迟,那时快。有一位陌生的大哥哥看见了,冒着严寒急忙跑了去,他屏住呼吸,双手紧紧地抓住那个小朋友的手,而那个小朋友依然在挣扎。陌生的大哥哥沉着冷静地说:“不要害怕,我会平安无事地从井里把你救出来的。”大哥哥艰难的将他拉了出来。看见小朋友浑身湿漉漉,在簌簌发抖,他不顾自身寒冷,脱下自己的大衣,裹在小朋友的身上,而且不断安慰他;并问他家的住址后,还把他送回家。
看见大哥哥远去的身影,我的眼泪不由自主地“哗哗”流了下来,突然我明白:帮助一个有困难的人,我们俩之间不一定是要有什么关系的,只要人人都献出爱,世界将会更加美好!