哥哥的爱作文
冰冷的寒气几乎把周围的空气冻上,我裹紧衣服,迈着大步快速向学校走去。在风吹树叶的沙沙声中,我听到前面的女生一个劲儿抱怨初中生活多苦多累,不禁想起了在外地上初中的哥哥,不知道他是不是也如此紧张,如此忙碌?
记得刚上小学一年级时,哥哥总是突然从楼上跑下来站在教室门口大声喊我出去,然后给我各种各样好吃的,舅妈做的蛋糕,他自己买的冰淇淋,朋友送他的日本巧克力……只要他有的,就必然分我一半。哥哥走后,我就得意地把东西往桌子一摆,向同学宣告:刚才那是我哥哥,读三年级呢!我的得意不是没有道理。当时我的前桌林佳是班上出了名的捣蛋鬼,经常把女生弄哭,但是他的“魔爪”从来没有伸到过我这里。对此我一直很纳闷,我即不是爆烈的女生,也没有三头六臂,难道他怕我不成?直到后来,一件小事解开了这层谜底。有一次他不小心踩坏我的自动笔,我还没说什么,他就慌慌张张地向我道歉:“黛微,我不是故意的,我明天就赔你一支一模一样的,求求你,千万不要告诉你哥哥啊!”他的歉意和恳求还没有表示完我就哈哈大笑,原来他怕的不是我,而是我哥呀!
哥哥不光在学校对我关照有加,就是在家里,也处处让着我,疼着我,就像对亲妹妹一样。我们上的小学离舅舅家很近,所以每天中午我都跟哥哥一起回家吃饭,每个星期五放学后,我也待在舅舅家直到星期六下午妈妈接我回家。跟哥哥在一起的日子无忧无虑,我就像生活在世外桃源一样,有着自己小小的快乐,小小的希翼。偶尔在学校遇见,我们都会聊聊天。哥哥说我是个文静的女孩,小时候总是泡在书堆里不肯出来。哥哥说我是个听话的女孩,爸爸妈妈不在就自己玩,不哭不闹。我想哥哥应该是忘了,我也曾站在床上疯狂地扔枕头,坐在地上疯狂地哭。
现在,我回到连江读书了,哥哥还在郑州。虽然不常跟哥哥在一起了,但回想起有哥哥的童年是那样的美好。当我渐渐长大时,我似乎明白了哥哥的变化,也许忙碌、紧张的初中生活让我们之间的交流少了些许,原来我们都在不断地前进,远离过去的自己。