哥哥的爱作文
“加油,努力!我一定要再做20个俯卧撑!”这是谁在说话呀?原来,是我哥又在开始运动了。他呀!特别爱运动!
记得在一个炎热的暑假,爸爸把我送到哥哥家里。刚到小区里,从一排排苍天大树下迅速找到了哥哥,只见他时而十指紧扣蹲身抱头在树底下来回蹦跳着,时而站在原地踢腿抬头,时而将手平举左右侧腰地反复练习着,看着他如此投入认真的背影,我兴奋极了,于是我赶紧跑到哥哥身旁,“哥”我大声喊着,看到我来了,哥仍然没有要停下来的意思,继续运动着,我好奇地打量着他,只见他那浓密的头发里流下了豆大般的汗珠,张着嘴,不停地喘着气:“你先回屋子里吧,我还要运动一会”边说着边摸索着从口袋里拿出钥匙,对我下起了驱逐令,我也识趣地走开了。回到哥哥家中,就看到了客厅一角落堆放着各种各样的运动器材,做仰卧起坐的垫子、哑铃、平衡车、跑步机……应有尽有。而最让我感兴趣的是那对哑铃,它两端是像陀螺样的铁球,中间用铁棒连接着两个铁球,黑色的塑胶包裹着铁棒的中间部分。我缓缓走向哑铃面前,心想:“这玩意真是小巧,它干嘛用的呢?趁哥哥不在时,拎起来玩玩吧!”我飞速跑过去,抓起哑铃就准备走,可是我无论怎样用力往上抬,这哑铃像被地板吸住似地纹丝不动,我与它杠上了,决定用两只手来抓,好不容易哑铃抬起来一些了,可刚抬到膝盖我就绷不住了,我不得不松手像泄了气的皮球。就在这时哥哥回来了,我像逃犯似的赶紧走开。这时我发现哥哥并没有走向饭桌,而是奔向了墙角的那一堆器材,我心想:“哥哥肯定提不动这对哑铃,我费了九牛二虎之力都没有抬起来,他那弱不禁风的体型,肯定比我好不到哪去”,可是让我意想不到的是,还没等我反应过来,他居然毫不费力就把哑铃给举了起来!那哑铃先是抬到膝盖,再举到肩膀,最后再高过头顶,看得我目瞪口呆,看着哥哥一上一下地反复举动着哑铃,身体纹丝不动,再回想起刚才我那狼狈不堪的样子,简直羞愧极了。
吃完晚饭后,哥哥带着我一阵小跑来到了篮球场,那里灯火通明。我想与他较量一番时,只见哥哥直接冲进篮球场来了一个隔扣!球进去了,“简直太厉害了!”我激动地喊出一声。这时只见他左闪一下,右闪一下,又来了一个后仰!那动作简直如同乔丹一样……真让我佩服得五体投地……
这就是我的哥哥,一个爱运动的哥哥!