我的爸爸作文
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我急忙收拾好书包,走出教室排队。回到家才看到没有钥匙而苦恼的姐姐。我问道:“爸爸呢?”“他不是接你去了吗?”姐姐努着嘴说道:“爸爸到楼下就让我上楼来,自己去超市买菜去了。”我恍然大悟,老黄牛又干活去了。
我连忙拿出钥匙,打开了家里的门。我到了家,就从书包里拿出了今天的作业写着,姐姐也在一旁做自己的手工作业。不一会儿,传来了阵阵的敲门声,不用想,肯定是买完菜的老黄牛回来了,我急忙跑出去开门。
只见爸爸满头大汗,左手拎着一个大白色袋子,里面装着西红柿,黄瓜,青椒等蔬菜,右手拿着妈妈的快递。爸爸把快递扔到沙发,把大白袋子随手一放,便叫姐姐来收拾。自己则鞋子一脱,翘着个腿躺在沙发上看手机。
将近八点的时候,沉迷于手机的爸爸立即起身,放下手机向厨房走出,我才知道,妈妈要回来了。我放下手中的《三国演义》,向着厨房走去,老黄牛正在洗菜,只见他把豇豆从袋子拿出来,打开水龙头的水,接水的功夫不停的掰着豇豆,豇豆弄好之后放水里泡了几分钟,捞起来晾干水。老黄牛几下功夫就把菜做好了。
又是一阵敲门声,妈妈回来了。爸爸给妈妈盛了一碗饭之后又跑去干活了。他从厕所窗台拿下拖把,接了半桶水,开始拖地了。爸爸先拖阳台。我拖地都是这里拖一下那里拖一下,爸爸拿着拖把往前一拖,再往后一拉,中间没有一点缝隙。爸爸都是向着一个面拖地,不然灰尘就会被抖出来。妈妈看到这么认真的爸爸,突然对着我说:“你要多向你爸爸学习。”我随口答应了一句:“知道啦。”
我的爸爸,不就是吃苦耐劳的老黄牛吗?