我的爸爸作文
我的爸爸是个生意人,常年在福建那里奔走,逢年过节才回来。回来一趟,都要三四个小时。虽然他很忙,但很重视我们的教育,而且很会讲道理。
记得我去七岁那年,爸爸让我学习《诫子书》。刚开始我非常不情愿,因为许多字都不认识爸爸说:“那你先抄十遍再学读。”我心想抄十遍不是太多,便答应了。十遍抄完了,可我依旧不会背。爸爸说:“那再抄五十遍吧,刚好我得出一趟远门,我回来之后再来检查。”我一听,还要抄,便不愿意,但又不敢反抗,怕爸爸说我。我委屈得流下了眼泪,爸爸看到我哭了,就把我叫过去,拉着我的手轻声地给我说:“爸爸这是为了你好,如果你玩手机,不怕近视吗?”我默不作声。爸爸又说:“每天五六遍,一下子就可以抄完。”我这才答应了下来。
经过了一个月的抄和背,我学会了开头三四句。爸爸回来了,我马上拿起我抄的《诫子书》给他看,爸爸看完夸我写得认真。但我还不会背,本以为爸爸会让我再抄一百次,没想到这次不用抄了,爸爸让我直接学习背诵就好。好在手机版的《诫子书》有拼音,不认得的字拼读一下就都会了。
一个月过去,我们迎来的新年,我也终于学会《戒子书》。七八岁时学的.《诫子书》,到了现在我还记得。
这就是我的爸爸,他虽然很平凡,但他热爱家庭,关爱子女,教导有方,所以我很敬重他。