我的爸爸作文
我的爸爸眼睛很小,牙齿白白的,他那又圆又胖的脸上常常带着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。爸爸今年41岁了,但我感觉他的外形从没改变过,一直都很年轻,很有活力。
爸爸像个小孩,下班时天天陪着我玩动手动脚的游戏,我可高兴了。爸爸是个警察,他走楼梯很快,大家都说他是个“快节奏”。爸爸告诉我:小偷像长了一只“豹子脚”一样,他只有加快脚步才能很快抓住小偷。
爸爸还是个新闻迷,新闻频道是他每晚必看的节目。而我确是个动漫影迷,一到新闻时间我就会跟爸爸争着换节目,爸爸很生气。这时我问爸爸:“为什么您总爱看新闻?”爸爸摸着我的头告诉我:“看新闻能学到很多课堂上学不到的知识,你每天都看动画片,不知道世界各地都发生了什么事。”听了爸爸的话从此到了新闻时间我也会陪爸爸一起看新闻,与爸爸一起关心海地地震小朋友们的生活环境。云南、贵州等受干旱地区小朋友们的生活情况,看着小朋友们走在悬崖边上背水,喝的是脏水,我心里难过极了,跟他们相比我的生活的是多么幸福呀!这时我拿出我的零花钱对爸爸说:“爸爸用我的零花钱去卖水送给受干旱灾区的小朋友们喝吧!”爸爸高兴的点了点头……
我爱我的爸爸,我爱我的一家。