我的爸爸作文
我的爸爸今年45岁,他身长1.72左右,眼睛大大的,嘴巴不大不小,他皮肤微黑,戴着一副眼镜,看上去很有学问。他是一名环境保护高级工程师师,外号是数学大师'(研究生生入学考试数学100分}因为他的体型微胖,所以每天散步2小时。
让我们看看数学大师怎么辅导我的吧;有一次,我的奥数卷子发下来了,结果七道题全错。我失望地回到了家。爸爸看到我愁眉苦脸的样子说:'什么问题,是不是你的数学,现在让我来看看你的卷子错在什么地方?'他很有耐心,如果我不懂,他就多讲几遍,直到我明白为止。我从来都没挨过父亲的打和骂,在学习方面,他从来不会说你真笨或真蠢之类的话语,而是总是鼓励我,说你很棒,真是个天才!再接在励,下次不要犯这样的错误,你一定能成功!'听到这些话,我心里总是充满信心,有信心下次做得更好。
我的爸爸很有学问,读过三所大学,其中一所是澳大利亚国立大学,成绩全是(H。D。)他不但知识渊博,而且有许多业余爱好;游泳,下围棋。因此我是他的围棋和游泳小徒弟,在夏天,我们经常去游泳,而在冬天我们在家切磋棋艺,有时候,我陪着他去南大散步。
父爱如山,我的爸爸非常疼爱我,尽力满足我的合理小要求,我的爸爸可真好啊!我爱爸爸,他对我的付出,对我的爱,值得我用一生去回报,在我的心目中,父亲的身影是高大的!再一次,我爱你,爸爸!!!!!