我的爸爸作文
我的爸爸是一位建筑工程师。他个子高高瘦瘦,相貌平平常常,黑黝黝的脸上嵌着一双小眼睛,高高的额头上捂着几绺稀疏的头发。要说特别,就数爸爸那双粗糙的大手了,手上似乎长满了小刺。
爸爸平时不爱言语,却很关心我的成长,他总会变着法儿鼓励我努力学习。我一有进步,他就会得意地笑,那高兴劲儿绝不亚于他承揽一项大工程。
尽管爸爸工作很忙,常常起早摸黑,但在我需要他的时候他总是第一时间赶到。记得那是去年冬天里发生的一件事,当时,我的家乡正遭受一场五十年不遇的雪灾,天寒地冻。一天半夜,我突然发起高烧来,爸爸顾不上戴手套,背起我就直奔医院。一路上,由于连日来下冻雨使地面结了一层滑溜溜的冰,爸爸好几次险些滑倒,他只得放慢行走的速度,小心翼翼地迈着步子,一边呼呼地喘着粗气,一边吃力地问我冷不冷。寒风凛冽,我却看到了爸爸额头上惨出的汗珠。爸爸把我送到医院后,怎样打针怎样回家我都记不清楚了。第二天醒来,只见爸爸坐在我床边,眼里布满了血丝。他疲惫地看着我微笑,说:“乖女儿退烧了,爸爸该去上班了。”说完就匆匆忙忙地去工地了,留下一个清瘦的背影给我。我的眼睛模糊了,觉得爸爸是这样高大。此刻我深深地体会到了父爱的伟大,它犹如一只船把我载向成功的彼岸;又犹如一道亮光,为我照亮前进的道路。
我爱我这位既普通又伟大的好爸爸。