我的爸爸作文
我的爸爸个子中等,胖胖的,脸圆圆的像一只可爱的小猪,一直笑眯眯的眼睛总是眯成一条缝儿。爸爸爱穿花格子的衣服,大家都觉得他像个女生,但我并不这样觉得,我觉得爸爸穿花格子衣服还挺好看的。
我的爸爸非常温柔,像一只小绵羊,平时说话做事总是笑嘻嘻的。有一次,爸爸做错了事,妈妈妈妈很严厉的批评爸爸,可是爸爸还是笑嘻嘻的,就好像那件事儿和他没有关系一样。妈妈看到爸爸的样子更生气了,却拿爸爸一点办法也没有。
你们知道我为什么这么胖不?那是因为爸爸做饭太好吃了,我每次都忍不住狼吞虎咽,所以我就吃成了个小胖子。有一天放学回家,刚走到家门口,我就闻到了一股饭菜的香味儿,我还以为是邻居家在做饭,可是,一打开门,浓浓的香味儿扑鼻而来,原来是爸爸做了我最爱吃的红烧肉。我觉得,我爸爸就是一个超级大厨师!
我的爸爸对待工作也非常认真负责,还特别喜欢帮助别人,只要是交到爸爸手里的工作,他都会很认真的去完成。有一次,爸爸的同事把自己的资料弄丢了,急得团团转,爸爸看见了,就问他:“你怎么了?”同事说:“我的资料弄丢了。”爸爸连忙把自己的资料给给了同事。虽然爸爸需要重新准备资料,但是他帮助了别人,他还是很开心的。
我的爸爸也特别热情好客,他经常邀请朋友到家里做客,也经常邀请我的朋友到我家玩儿。前几天,姥姥姥爷带弟弟来我家,爸爸早早就开始做准备,我收拾我的房间,妈妈收拾客厅和大卧,爸爸做饭。等姥姥姥爷带着弟弟到我家时,一切都准备好了。我们一家人一起,开开心心的吃午饭。
我的爸爸有很多优点,但也有缺点,他总是喜欢玩儿手机,也爱睡懒觉,更不爱运动,每次想让他陪我玩儿,他总是不想动,要是爸爸不那么懒,那该多好呀!
虽然爸爸有很多缺点,但我还是爱他,在我心里,爸爸他非常非常的棒!