我们小区附近的菜市场里每天都熙熙攘攘的,里面有各种各样的蔬菜。红艳艳的西红柿,水灵灵的黄瓜,青翠欲滴的辣椒,紫的发亮的茄子……不时的勾住人的脚步。
我最喜欢和妈妈去买菜了,感受那里人间烟火的味道。菜市场里有一位张阿姨,妈妈每次都先去她的摊位买菜。刚一走进嘈杂的菜市场,便能听到张阿姨响亮的叫卖声:“新鲜的水果,新鲜的菜!”循着声音,我和妈妈来到张阿姨摊位前挑选蔬菜。
张阿姨身材有点壮硕,却穿着一身略小的学生运动服,样子显得有点滑稽。乌黑却蓬乱的头发胡乱的拢在脑后,铜红色的脸上皮肤干干的,嘴唇也是干裂的。眼睛小小的满溢着笑容,还非常有神,顾客要买什么菜,她能看个差不多。
我和妈妈走远了依稀能听到张阿姨的叫卖声,那是张阿姨对美好生活的呼唤吧。