我的同桌作文700字
自从我上学以来,有过许许多多的同桌。他们中有宽容的、小气的、还有乐观的……大多数犹如过眼云烟,唯有一位却令我难忘,他就是我的同桌皮皮。他有一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛中充满了好奇,他还有一头淡黄色的头发,像个乱鸟窝,同学们总爱拿他的乱蓬蓬头发开玩笑,但他从不放在心上。
有一次上我们最喜欢的英语课,老师大步走进教室,兴致勃勃地说:“今天举行班级英语单词大赛”,全班一下子欢呼起来。你们快看我的同桌,他笑得都露出了那深深的小酒窝儿,老师接着说道,“和同桌儿一组,抢答我说出的单词!”。一开始我们俩的成绩非常落后,我很郁闷,我紧皱着眉头,牙齿咬住了我的嘴唇,头都冒出了豆大的汗珠,手紧握着拳头。我就想放弃了,可是我的同桌却没有一点担心和忧虑,而是一直乐呵呵地抢答着老师提出的问题。半个小时过去了,我们俩的分数竟然是倒数第几名了。我心里想:上天啊,我平时的成绩可没这么糟糕啊,这该怎么办呢,我的泪珠在眼眶里打转转,我低下了头,不知怎么办才好,好像一个泄了气的皮球。这下我觉得他那淡黄色的头发更乱了,他笑起来脸上的酒窝更深了。他看见我一直都在看着他,就乐呵呵地对我说“加入到比赛当中来,我们一起加油吧!不到最后一刻我们永远不能放弃”。只见同桌还是一会儿举手,一会儿回答问题,我们组的分数竟然一点点地追赶上来了,一种内疚感涌上我的心头,我也立刻自信起来,开始抢答。几乎每一次我们都是第一个举手,第一个抢答,我们有赢的希望了!在最后的两分钟里,我和同桌轮流抢答,当老师宣布时间到的最后一刹那,我们名列第一!
这就是我那个头发乱糟糟、满脸笑哈哈的同桌,他的镇静和乐天派的性格时不时在告诉我,遇到困难时要镇静,告诉我要乐观地面对所有事情。