我的同桌作文700字
我的同桌叫小星,是我们班的班长。因为他长得白白胖胖的,所以同学们都叫他“胖班长”。他有一双水汪汪的大眼睛,还有强壮有力的四肢。
“胖班长”爱好广泛:溜冰、看书、游泳、打电脑……多得如同天上一颗颗闪亮的繁星。其中,“胖班长”的绝活是游泳。记得他说过一件事:暑假里,他被一位游泳教练推荐成一位游泳运动员,去参加一个比赛,要进行为期一个月的”魔鬼训练”。别小瞧了这“魔鬼训练”,它可害惨了“胖班长”。原来100斤的他经过十天残酷的“魔鬼训练”,体重急剧下降成了90斤。这才十天功夫,“胖班长”已经快撑不下去了,更别说还有二十天的“魔鬼训练”了。据我估计,只要“胖班长”再来个十天“魔鬼训练”,他一定能瘦成75斤。那就是一个我啦。可“魔鬼训练”并没有使“胖班长”退缩。他为了比赛使出吃奶的劲,每天额外加时,一个月就这样被“胖班长”熬过去了……终于在比赛那天,他的泳姿多样:蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳……是现场唯一一个会多种泳姿的阳光男孩。当比赛完,教练一看无锡市第一名。教练高兴地对“胖班长”说:“好小子,没有让我的努力白费,把我们游泳区的光荣传统发扬光大了,不错。”旁边的同学是多么羡慕嫉妒、恨呀!
当然,“胖班长”在我们班可是传奇人物。每次考试,“胖班长”在班里都是名列前茅,100分轻松到手。
“胖班长”有一个特点——“下课是只虫,上课是条龙。”每次下课铃一响,他就懒洋洋的靠在墙上,眯着眼睛,你说像不像一只大懒虫?可是,上课铃一响,这只虫就变成龙了。老师提问,别人答不上来,“胖班长”准能答出来。老师叫人上去做题,“胖班长”第一个把手举起来,要是老师没叫他,“胖班长”就像憋尿似的在座位上左扭扭,右扭扭,都把裤子扭成麻花了。
每次,我找他询问答题方法时,他总会“叽里呱啦”说个不停。
这就是我的同桌——小星。