我的同桌作文700字
也不知道是哪辈子修来的福气,我居然和小筱做了同桌。
小筱,此人多才多艺,成绩优秀。在我们班,可是个大名鼎鼎的人物。初为同桌,我无比兴奋地坐在他旁边,期待着能吸收点“学霸”的灵气。但我很快就发现,这个头顶无数光环的同桌,其实是个不折不扣的“坑货”。
就说那次体育课吧,刚考完800米测试,我汗流浃背,口干舌燥,恨不能抱着水桶喝个够。可我把抽屉翻了个遍,也没找到水壶。“莫非是早上忘带了?”我正暗暗懊恼。小筱拿着我的水壶,晃悠悠地走了过来:“瞧你这满头大汗的,赶紧喝吧!”我说了声:“谢谢!”接过水壶一饮而尽。
“我的水壶怎么会在你手上呢?原来满满的一壶水,怎么只剩半壶了?”面对我的质疑,小筱风轻云淡地说:“因为我忘记带水了,所以就把你的水喝了一半。”我气地直喘:“水壶怎么可以共用?”这家伙的贼眼一转溜:“没关系啦,咱俩好哥们,我不嫌弃你!”“可是,我很嫌弃你好不好!”我只能在心里嘀咕着。
好吧,不过是半壶水,看在这家伙经常跟我分享零食,还经常教我做作业的份上,我就原谅他了,可是后来发生的一件事,更把我气得七窍生烟。
那天放学后,我忘记数学作业是什么了?便赶紧给小筱打了电话。他告诉我,是做大练习册的第46页,可是第二天交作业的时候,我才发现数学作业是做小练习册的第46页,还差五分钟就上课了,就算我有三头六臂也来不及补了。那天我是全班唯一一个没交作业的人,被老师狠狠的“表扬”一番。我问小筱为何要“谎报军情”,他却幸灾乐祸地说:“谁让你不长记性?你想想看,这是你第几次忘记作业了,我就是想让你记住这个教训。”拜他所赐,从那以后我还真没再犯过类似的错误。
摊上这么个坑货同桌,怎一个“酸爽”了得?