我的同桌作文700字
新学期已神不知鬼不觉地来到我们身边。
动物学校和以往一样准备给每一个同学安排新的座位。我十分期盼能跟一个新来的威风凛凛、头大无穷,又乐于助人的狮子同学同桌。虽然我千万次的请求,可老师还是死活不肯答应,最终让我跟刺猬坐一块儿。
和他坐在一起并不是什么好事儿,也许是我的运气太差了吧。如果你和他坐在一起的话,可千万别打扰他,就算他打扰你,你也不能反抗,一不留神就可以把你刺得半死。悄悄告诉你,我被他刺过也不止一次。
有一天的一个大课间,老师让我们抄作业。我专心致志一丝不苟地抄着作业,哪知不小心把他的橡皮弄到了地上。过了一会儿,他写错字了,但找不到橡皮。他把铅笔盒、书包、书本翻了个底朝天,可仍没有找到自己的大橡皮。他就着急地问我:“你有没有看见我的橡皮?”
“拜托,大哥,你问我我问谁呀?谁叫你自己的东西乱扔,又不好好地收拾,难道橡皮长了脚跑到我这了?”我并没有给予他帮助,反而还给了他一段冷漠的话语。
这时,他突然发现自己的橡皮正懒洋洋地躺在地上睡大觉,就急忙弯下腰去捡。这下,坐在一旁毫无防备的我就糟殃了。他弯下腰时,那一根根如利剑一般锋利无比的刺一窝蜂似地往我胳膊上涌来。我疼得不得了呀!仿佛整个人正躺在仙人掌上游泳呢。我哇哇大叫起来,那种痛感实在是太太太太无法形容了。他抬起头,那一根根闪着寒光带着杀气的刺又扎了我一下,我真的再也忍不住了。
“你到底怎么了,何必如此大惊小怪。”他哈哈大笑地问,眼睛都眯成了一条线,眉毛比月牙还弯,眼泪都笑出来了,说话还带着我刚开始不帮他找橡皮时的语气。
看他一副得意洋洋的样子,我火冒三丈,冲着他打了一拳。怎知他突然一转身,我便打在他背上,那种滋味不用我说,你也知道。他老是让我受伤啊。
哎,有个刺猬同桌,我每天上课时都得小心翼翼啊。