我的同桌作文700字
那一天,我害羞地站在教室门口,不敢走进教室。但在我抬头的那一瞬间,我看到了她:她是那么的美丽,一举一动都让我心跳不已!机缘巧合中,我与她成为了同桌。
这是我国外游学的第一次插班学习,我有点不知所措。这时,她亲切地与我打招呼,并用最简单的英语告诉我该做什么。我至今还记得那堂课发生的事,我们要做数学题目,她耐心地将题目一个字一个字得读给我听,她轻柔的声音回荡在我的耳畔,我在她的帮助下解出了一道又一道题目。每当我把题目解出来时,她就显得非常兴奋,直夸我聪明,我也很高兴能与她共同解决难题。自然也有她不会做的题目,那时我就将方法一步步地讲给她听,虽然我的英语极为生疏,很不流畅,但她很认真、很仔细地倾听着,这极大地触动了我,我开始尝试用一些简单的英语与她更多的交流。
从此以后,她一直照顾着我。她怕我不熟悉校园而找不到教室,她就特意抽空带我参观了校园。无论去干什么,她都一直陪着我,寸步不离,一有困难,她就帮助我一起解决,我真得很庆幸自己有她这个同桌。
她作为班长,总是那么负责,不仅仅对我,她还帮助着其他同学。虽然我听不懂她们在说什么,但我可以感受到她的热情与同学们之间的友谊。因为她一直在我身边,所以在我的游学中,有90%的时间周围都是女生。她们一起玩耍,一起聊天,她笑得很开心,我也很高兴。在聊天过程中,她总会时不时地提起我,其他女生都将好奇的眼光投向我,向我提出了一大堆我听不懂的问题。我表示很无奈,女生们都笑起来,我不知道她们在笑什么?只能乐呵呵地跟着笑,在笑声中度过了快乐的一天。觉得人生中最开心的时光就是有你陪伴。
她运动时的英姿令我神往。我虽然不会踢足球,但看她在赛场上努力拼搏的身影,给予了我极大鼓励,我也尝试着走进球场,跟他们一起努力一起拼搏。
快乐的时光总是如此的短暂,14天的美国游学结束了,我与她就这么分离了。虽然相距甚远,但她将会永远留在我的心里!