我的同桌作文700字
你们一定看过《多唻a梦》这部风靡一时的动画片吧!还记得那个聪明的机器猫吗?圆圆的脸蛋,大大的眼睛,是那么得生趣!而我的同桌厍俊,就像是一个现代版的机器猫,一张小嘴也总是微微向上扬着嘴角。胖胖的,特别可爱!
这个“机器猫”呀,像动画片中的角色一样,特别讲义气!那天,临放学,我应语文李老师要求,去办公室判卷子,可直到下学铃声响,我都还没有完成任务。唉,我又得最后一个回家了,还得记数学作业,真是可怜!想到回班时,我又是一个人记作业,一个人回家,班里唯一能陪我的只有值日生,我就发愁。这样的情景已经重复了好几次了,每次都不会有人等我,每次都是孤独的一个人走出校门。哦!终于判完了!我连忙飞奔回教室,哎,那是谁?只见教室里除了一个人在擦板外,还有一个女孩在那里站着,跑去一看,原来是厍俊!机器猫笑着,将我的书包和记作业本递给了我,翻开一看,书本整齐排列,作业也已经记好。看着我眼前这个朴实天真的女孩,我不禁笑了,笑的是那样快乐,那样的发自肺腑。我第一次觉得,拥有朋友,是多么幸福!
机器猫这个人呀,不仅讲义气,还是个小收藏迷呢!
在小机器猫的口袋里,时不时的会冒出一个小东西。经常会有一些美丽的卡贴,或是一些小女孩的首饰,都是那么的“卡哇伊” 。那天下课后,女孩子们都在看书或者聊天。她悄悄地从她那充满魔力的口袋里拿出了一个甜心娃娃,身后是一对雪白的翅膀,可爱极了!我轻轻地拍了拍她,她吓得一下子把娃娃掉在了地上:“怎么会又被你看到呢?”我嘻嘻一笑,想让她把娃娃卖给我,可她竟然说:“这个娃娃是限量版的,20元呢!不过既然你想买,就还得加上跑腿费、车程费、转让费……总之,就25吧!”哇,简直就是一个守财奴呢!“好吧,我…我还是不要了!”我只得认输。“呵呵,我知道,你是不会和我抢的!”她开心的笑了。
她是我的好朋友,是我的第一份友情。她将会是我生命路途中那永开不败的最美的花。