说实在,他是我从小到大和我一起玩儿的好朋友。从小,因为对方的爸爸妈妈都互相认识,以至于到现在,我们俩的关系还好的不得了,让人无由来的生起一股羡慕之情。我们俩就像穿着一条裤子长大的,一起玩,一起学习,一起上课,当然还有一起挨骂。
在很小的时候,有一天他到我们家来玩,妈妈开玩笑的说了一句:“你看看你们俩的关系那么好,干脆长大让她嫁给的你好不好?”妈妈笑着说。“嫁?骑大马吗?那可不行,我那么小,万一妹妹骑到我身上,摔到她怎么办?她要是想骑马,将来等我长大,我给她买一匹。”他一脸严肃的看着我。大人们都笑。这件事还是妈妈后来告诉我的。我听后只是尴尬地笑了笑,也没有出声。
在我们大概五六岁的时候,有一天我跟他出去玩儿,因为是在乡下,所以并没有什么游乐场,田地的昆虫就是我们的乐园,那天,我兴奋极了。急匆匆的跑进人家的菜地,也没怎么注意,便高兴的又蹦又跳,好开心。却没有想到,因为我的一个举动,我遭了殃。“谁家的小孩,也不管管,你看把菜弄成什么样,还能吃吗?”一个愤怒的声音传来,我被吓坏了,站在那里直直的不敢动。他看见我这样,拉起我的手就跑。全然不顾身后愤怒的吼叫声。
“等到下午的时候什么也别说,见机行事!别人问起来,就说是我干的,和你没有关系。你看着我的动作就可以。”他摸了摸我的脑袋,让我有个错觉,他不是比我大不了几岁的玩伴,而是我的亲兄弟。
下午的时候,人来闹事,他正准备站出来的时候,我陪他一起站出来。他诧异的看着我,我得意的笑了笑。不外乎,最后我们两个被罚站。“让你听我的你不听!”他瞪了我一眼。但打那之后,我们两个的关系更加好了。
又过了几年,我们逐渐慢慢长大,明白了好多事,也有了属于自己的秘密,也明白了男女有别,关系慢慢的疏远。见面的时候还是会淡淡的打个招呼。也便过去了。但彼此之间的那份感情和默契,还在。打过招呼向前走,却又不舍的回头,我发现,一双眼睛正直勾勾的看着我。
我向他走去,撞过肩膀的时候,对他说了一句,不管怎样,你都是我的好兄弟。