我的爸爸又高又瘦,瘦得像一根大豆芽,眼睛还很小。但是他性格开朗,很爱玩。他最爱干的事情就是“坑弟”。
瞧!今天爸爸和我决定“坑弟”。我和爸爸拿着妈妈给的百元大钞,在菜市场买了一大串绿葡萄和一串紫葡萄。因为心急,当时买葡萄时也没有尝一尝。哪知道买回家,紫葡萄很甜,绿葡萄很酸。爸爸对着我的耳朵偷偷说:“先别告诉他们。”只见爸爸洗了几个紫葡萄和几个绿葡萄,端到客厅,爸爸以迅雷不及掩耳之势,抢走了那几颗紫葡萄并说:“真甜,真好吃!”并对弟弟说:“儿子,爸爸洗好了葡萄,快吃吧!”弟弟接过葡萄就抓里几个放在嘴里,用力咬了起来。哪知道弟弟咬了一口柠檬,只见他把脖子一缩,脸部肌肉皱成了一朵含苞欲放的花骨朵,张大嘴巴,喊了一声:“呀,酸死了!牙都要酸掉了。”舌头吊在外面,半天缩不回去。爸爸听了“扑哧”一笑:“哈哈哈,你上当了!”只见弟弟生气地瞪了爸爸一眼。
第二天放学,弟弟回到家,大声宣布:“大家挺好了!我这次考试考了100分好!”说着并从书包里拿出了一张100分的试卷,举在半空中挥舞着。这时爸爸赶忙接过试卷,眉开眼笑,郑重其事地对弟弟说:“儿子,你考了100分,爸爸带你去海洋公园玩!”后来,哪知道爸爸带着弟弟去了菜市场的海鲜专卖店逛了一圈。回到家,弟弟一边说一边笑,我啥也没看到。爸爸接过话:“没有啊!你看到了大龙虾,大螃蟹,还有很多的贝类啊!”全家人听完都哈哈大笑,说爸爸太会钻空子了。
第三次弟弟不再轻易地上当了,爸爸说什么都好好得琢磨琢磨。这天,爸爸说在我家的水池里发现了一个奇特的东西的游动。引得好奇的弟弟盯着水池左看看,右看看。确实有条东西在挪动,当弟弟凑近去瞧时,调皮的爸爸打开了水池的水闸,弟弟被喷了一脸水。在一旁看得我哈哈大笑,弟弟也笑了起来。
这就是我的爸爸,虽然他爱“坑”我的弟弟,但我的弟弟依然爱他,因为他给我们带来了很多欢乐。