我的妈妈作文
我小时候,是一个怕黑暗、怕风雨的小孩,可是那时我总是看见或听见妈妈很害怕某一件事,于是我总是跳到妈妈坐的沙发上,搂着妈妈的脖子对妈妈说:妈妈别怕,我来保护你!我的行为要是别人看见了,总是要笑一下。因为我当时还是一个小不点,得要跳到沙发上才可以搂住妈妈。别人会问:你能保护妈妈么?你还这么小。我总会回答:我是男人,男人就因该保护女人。
这种行为,总会让妈妈感到很欣慰。
妈妈总是不断的致力锻炼我的独立能力。小时候,您总是让我自己跌到了自己爬起来,可是爷爷总是不断的抵制着您这种看似不近人情的做法,但是这种做法让我收益无穷,其他的小孩子总是摔了跤以后哭着闹着要爸爸妈妈来抱来哄,您却要让我自己爬起来。第一次这样时,您站在我旁边,让我自己爬起来,还不断的鼓励我,指导我,往往要经过几次努力才能完成我妈妈一下子就可以帮我完成的事,我在那次爬起中,我渐渐的感到了勇气。从那以后,我每一次自己跌到了以后,都是自己爬起来,渐渐的,我开始把摔跤当成一件很平常的事情,摔跤了以后,我总是不当一回事儿,后来,我听妈妈说,我摔倒了以后,我总是自嘲地说:耶,毛毛又摔了一跤哪!
我两岁半开始自己坐飞机去看外婆,我至今没有听到有比我还要小单独飞行的记录。我是深圳和石家庄机场接待过的最小的无人陪伴儿童。我一个人千里迢迢飞来飞去,遵守着飞机上的纪律,最长的一次飞行是五个小时,其间还有一次转机。每回去机场接我都会听到不同的机组人员对你由衷的夸赞,都说你是他们见过的最可爱的孩子,不只是我的听话,还有我的聪明活泼。其实,当我一个人飞上天空的时候,我妈妈的心也会揪紧,在你飞行的几个小时里,我妈妈除了等候我平安抵达的消息不能做任何事情,甚至后悔会流泪。其实,您这样做是对我好,这样可以锻炼我的独立能力,妈妈,实话跟您说了吧,我第一次一个人坐飞机的时候,是多么的害怕,心都提到了嗓子眼了。由于我的不断锻炼现在,我已经不再害怕一个人坐飞机了。
爸爸常常给我灌输男人的意识,从我还不会摔倒爬起来的时候就把我当成一个男子汉,爸爸说男人摔倒不能哭,男人遇事要讲道理,男人要让着女孩子,男人……我就真的把自己当一个男人了。我会一两岁在打针的时候对护士咬着牙说:阿姨,我不哭,我是男人!其实我早已眼泪汪汪了,我就是不让那泪掉下来。我会把你喜欢的玩具送给邻居的姐姐,因为我说她是女孩子,男人应该爱护她们,其实她比你大好几岁。我会和爸爸一起装模作样的看足球赛,两岁的我什么也看不懂,就是因为我是男人,我以为男人都是要看足球的……
妈妈对我的爱总是最严格的,又总是最温馨的……