优秀的爸爸作文
昨天,上最后一堂课时,蔡老师准备公布上午考试的成绩。组长手上的作业本都发完,还没有发到我的。我心里一颤:莫非这次我考砸了……’“张……赵……方……到讲台上来。
我心惊胆战走上了讲台,拿起作业本一看:唉!怎么错了这么多!有一大题因为题目没看仔细,而导致都错了,扣了十几分,再加上做错了的零零散散的小题目,算起来就只有八十分。蔡老师严厉的批评了我们,还叫我们放学后,到他的办公室里去。
开学以来,第一次为订正作业而进办公室,滋味真不好受。我的脸颊顿时变的通红的,滚烫滚烫的。我订正完作业,老师便让我回家了。
回到家里,我越想越后悔自己太粗心,眼泪不禁夺眶而出,放声大哭起来。爸爸回家后知道了,我本以为他会大发雷霆,谁知道爸爸却一点儿都不生气,反而安慰我说:“不要灰心,继续努力,你要知道在人生的道路上,是有许多波波折折的困难,不是你想象的那要简单,那样平坦,越是在困难的情况下,就越要坚强,不能向困难低头。”
爸爸的话深深的印在我脑海里。