优秀的爸爸作文
朋友,我爸爸的眼睛会说话,你相信吗?什么?你不信,好吧,不信的话,你仔细听听就知道了。
有一次,我语文、数学、英语三门功课的总分得了320分。回家后,我拿给爸爸看,爸爸什么也没说,我看了看爸爸的眼睛,发现爸爸的眼睛眯成了一条缝,眉毛弯的像月亮,嘴角微微向上翘着,啊!爸爸正用眼睛对我说话:“孩子,你真棒,一定继续努力啊,做一定有出息的人,全面发展的人,不要让爸爸失望啊”。
可是,爸爸的眼睛也不是永远是这样的,它也有发怒的时候。
“啪”爸爸一巴掌打在我的脸上,“你太不争气了,是不是不想学习了”爸爸吼道。只见爸爸的眼睛里充满了愤怒,但是,我也从这一双眼睛里看出了失望,更看出了爸爸对我的期望、关怀和爱!这些都使我不禁流下了悔恨的泪水。
爸爸的眼睛不断的批评我、鼓励我、鞭策我,但是,我可以看出来,在这双眼睛里永远有一种丢不下来的爱和关怀,我爱我的爸爸,更爱他的眼睛!
朋友,你说,爸爸的眼睛是不是会说话呢?