优秀的爸爸作文
爸爸的脸方方正正的,一双绿豆似的小眼睛嵌在上面,还架着一副黑框眼镜,一对浓密的眉毛,嗅觉灵敏的鼻子和一张能说会道的嘴,他着装整洁,特别喜欢系一根深蓝色的领带。
爸爸说起话来总是滔滔不绝,说个不停,每个字都要精挑细选,好像在写一篇文章似的。爸爸非常有原则,这和他学理科密不可分,每当我们要横穿马路时,妈妈总会说:“反正现在又没车开过来,赶紧走!”但是爸爸却一直反对妈妈,每当这时,爸爸总会十分坚定地说:“红灯停绿灯行,我们要遵守交通秩序!”妈妈也无可奈何,只好听我们家“老大”的。
爸爸十分守信,可以说是一言九鼎。
记得有一次,爸爸对我承若过第二天带我去打羽毛球。那天晚上,已经到了吃晚饭的点,我和妈妈焦急地等待着爸爸,我给爸爸打电话,问他还有多久才能回来,他跟我说:“局里还有一点儿事情,马上就回来!”从电话里我都能感受到他的疲惫。果然,没过多久爸爸就“凯旋而归”,不过爸爸并没有放松下来,而是拿起筷子匆忙地下了几口饭,就又提起公文包转身出门了,边穿鞋边解释道:“唉!今天忙一天还漏了一件重要的事,我要赶回去。”
第二天妈妈告诉我,爸爸昨晚十二点才到家,我心想:看来今天打羽毛球的计划要泡汤了,就在这时,一双大手拍了拍我的肩膀——原来是爸爸的手,他笑着说:“赶紧去准备一下,我们一会就去出发。”顿时,一股热意涌上我的心头……
我的爸爸果然没有食言,真是我的好爸爸!