和爸爸作文
今天是一个阳光灿烂的星期天,爸爸在沙发上聚精会神地看书,我走到爸爸旁边坐了下来,好奇地问:“爸爸你在看什么书?”爸爸微笑着说:“我在看《水浒传之武松打虎》,你也一起来看呀!”于是我便和爸爸一起阅读起来。
其实,这个故事大意是说武松在小店喝酒,店小二提醒武松喝了三碗就不要过景阳冈,因为山上有只大老虎,它已经吃掉了许多村民,但武松不听劝告,一定要去景阳冈,为村民除害。结果武松在山上真的赤手空拳地把凶猛的大老虎打死了,为民除了害。
通过阅读,我发现作者把武松写的很细致,把武松塑造成一个正义勇敢,敢作敢当的大英雄。故事的的叙述也很精彩,特别是武松打老虎的动作描写形象生动,令人看得津津有味。爸爸跟我说,通过阅读,我们不仅可以增强阅读能力,还可以学到各种各样的知识,让我们的课余生活更加充实。