写老师的作文
我们班的各科老师个个那是神通广大,各有自己的特色。今天咱先不说那会写会画的语文老师,也不提那老江湖的班主任,今天咱只来说一说我们这刚刚当上初中老师的英语老师。
英语老师名字叫郭雨晴。嘿,郭老师可是一位十分漂亮的大美女。老师特别喜欢笑,每次一笑,她脸上便出现了两个圆圆的酒窝,脸蛋也常常带着朝霞一般的粉色,可爱极了。人们都说相由心生,这句话说得真是对极了,我们的老师真的是又文静又温和。
我最喜欢老师的眼睛。老师那双秀气的眼睛,如晶莹剔透的黑葡萄一般明亮,眼神里常常带着充满信任和赞许的光。而且,老师的眼神好像有镇定功能一样,对着这双眼睛,慌张的心情会变得冷静,急躁的情绪会变得沉着,从这双眼睛里你能读到来自老师心底的真诚信任与鼓励,让人获得学习的信心和努力的动力。对着那样信任和鼓励的眼神,我常常会觉得自己如果不好好学习就是一个坏孩子。
郭老师是温柔的,她很爱我们。当我们有人受伤、生病难受时,她会表现得比受伤、生病的同学还紧张,还担心。但她在上课和管理学习任务时,我们这位老师却非常较真。
有一次老师布置了不多的作业便下课了。她临走时还说:今天的作业不多,我相信你们一定可以完成。
第二天,老师依例先查作业。结果可完全出乎老师的意料了,居然一下查到有好几个同学没完成。查到一个时还没怎样,两个时也还好,最后竟然查到五六个。
老师受不了了,气得脸通红,声音都颤抖了:怎么回事?就布置那么一点作业,不多吧?时间留给你们了吧?现在什么情况?什么情况!那几个缺作业的同学原本还都无动于衷,一看到老师气成这样也都慌了。训斥了一通后老师不再说话,而是严肃地用眼睛瞪着他们,气鼓鼓地一声也不吭。
那些同学不敢对视她的眼睛,一个个弯着腰,头垂得低低的。看到这情景,老师像是又不忍心了。但仍然装作严厉的样子问道:还有下次吗?他们马上回答:没有下次了,没有下次了。那好,把这次的作业补上来,另外加上第三单元词汇。这次就放过你们了!唉,容易心软的老师唉!
你看,这就是我们班的英语老师,我们的温柔又不失原则的郭老师。若是有人要拿另一个英语老师与我们的老师换,那可就想都别想了。像她这样温柔可爱又友善,知识渊博又认真的老师,那可是我们的心头宝啊!