严厉爸爸作文
我的爸爸,他是一位既懒惰又严厉的爸爸!
爸爸每天非常懒惰,不是要上厕所的话是不会离开那把办公椅的。他自己懒就算了,还总是爱让我做这做那的,像个指挥官一样。他对我又是相当的严厉,他每次经过我的房间,“老虎”就从他的窝里出来了,“坐直了,挺胸收腹,笔拿好……”
我一直认为他就是这样的人,可是最近,我对他有了新的看法。
有一天,妈妈要出差,家里只剩我和爸爸了。妈妈摸着我的头笑着说:“妈妈要出门办事,这几天你就好好和爸爸相处哦!”这使我冒了一身冷汗,心想:“他自己都照顾不了,怎么照顾我啊?只怕妈妈回家的时候家里已经变成猪圈了!”但我还是强颜欢笑地说:“好……的,妈妈!”我心里嘀咕着:“真‘走运’!”送走了妈妈,我就回房写作业了。
不知不觉天已经黑了,我肚子里的每一个细胞都开始抗议了,我不会一晚上都没吃的吧……我正想着,突然从门缝里挤进来一阵鸡肉的香味,真的好香啊……我放下笔,那香味把我带到了餐桌前,这时爸爸正叫起来,“吃饭了——”爸爸居然做了我最爱吃的鸡肉咖喱饭,我尝了下味道,真不错!我对爸爸竖起了大拇指,就开始狼吞虎咽地吃起来。“你老爸还是挺厉害的吧!”爸爸神气地说,“吃了饭我们去看电影吧!”我高兴极了,快速地吃完了饭,和爸爸开始看家庭影院,我们俩的兴致太高了,不知不觉就到凌晨1点了。我打着哈欠说:“天哪,都这么晚了,我还从来没这么晚睡过觉,我肯定要挨妈妈骂了!”爸爸小声地说:“这是我们之间的秘密哦,可千万别让你妈妈知道了……”
时间就像是流水,转眼第二天早上就这样到来了。昨晚爸爸和我商量好了,先去看牙齿,再带我去科技馆参观。他果然说到做到,上午看了牙齿后还带我去吃了大餐。可是不巧的是,那天科技馆居然闭馆休息了,我伤心极了,只好垂头丧气地跟着爸爸回家了。在车上爸爸拉着我的手说:“这次我们虽然没有去成科技馆,但是爸爸可以给你讲一讲里面的知识哦!”“好呀,好呀!”我的失落一下就被兴奋赶走了。一路上,爸爸给我讲了很多知识,人类发展史、水资源、宇宙的奥秘……在知识的海洋中,我们到家了……
不一会儿,妈妈回来了。我冲上去,高兴地抱着妈妈说:“妈妈,我告诉你一个秘密哦,我发现爸爸是一个知识渊博的人,我还和他交朋友了呢!”