严厉爸爸作文
我的爸爸今年三十多岁,他身高一米七左右,国字脸上长着一双小小的眼睛。他对别人总是笑眯眯的,而对我可严厉了。
做作业时,要求我字写工整,答题要认真、仔细,如果做得不认真,就要重做,甚至挨打……非常残酷,不近人情,让我无数次厌烦!憎恨!有时我会大喊大叫地反抗,有时我会默默的流泪。
五一放假的时候,老师给我们三张试卷,要求在假期完成。我没开始做作业就缠着爸爸,吵着要下象棋,爸爸不同意,就对我说:“等你把作业做好了,就陪你下三盘象棋。”于是,我就快速地做好了作业,交给爸爸检查。爸爸接过试卷一看,脸色马上阴沉了下来,一边看一边说:“看看你做的题目,错了多少!”我接过试卷一看,发现6+32得数变成了36,27ⅹ3得数变成了54,换了一张语文卷,好几个词语都写错了,“厉害”写成了“利害”,“日寇写成了“日冠”,上面还加了一点……爸爸在一旁越看越生气,最后夺过试卷,“嚓嚓嚓”几下就把两张试卷撕碎了。我说:“烦死了!你让我回去怎么跟老师交差呀!”“我不管你交得了交不了差呢!你这是自作自受!”“啪啪”,还被打了两下。看爸爸这么大的火气,我也不吭声了。
爸爸对我的严厉不只在学习上,在我的生活方面,对我要求也很严格。因为我的眼睛有450度近视,他总认为是饮食和习惯的问题,所以不准我买膨化食品和碳酸饮料等垃圾食品,甚至连别人送的也不能吃;平常不准看电视、用电脑、玩手机;作业和看书时如果坐姿不正,还要挨板子;有时不懂事,犯点小错误,会让我主动承认错误,并且写好保证书,才能免受处罚。总之,他就是一个非常严厉的父亲。不管在学习方面,还是在生活方面。如果稍有不慎,就会被他劈头盖脸地批评,有时还会受些皮肉之苦。这就是我的爸爸,真够严厉呀!