爸爸作文
记得自己在上小学一年级的时候,妈妈因为工作需要,去外地工作了一段时间。在这段时间里,一直照顾我的是我的爸爸。
记得那个时候,每天早上我和爸爸一起吃饭,我吃上一个包子就会饱了,但是爸爸却吃五个包子,还有一碗豆皮。我觉得自从妈妈出去工作以后,爸爸早上的食量大大增加了,到底是为什么呢?
直到前段时间,我跟爸爸聊天的时候,问了他这个问题,爸爸笑着说:“你妈妈不在家的那段日子,我中午要回来给你做饭,但是做完饭以后就得去单位了,没时间吃午饭,所以就早上多吃一点呗,顶到晚上回家再好好的吃饭。”听了爸爸的话,我顿时愣住了,原来这就是爸爸那段时间早上食量剧增的秘密。
我的心里十分的感动,想在回想起来那段日子,只觉得有一股暖流涌上心头,让我觉得十分的温暖。