爸爸作文
妈妈的爱,伟大、体贴、温柔,对我们有着零距离的影响;而爸爸的爱神圣、庄严,甚至于厉害,所以我们不能瞬间感到温暖。
妈妈的爱应用于现在,而爸爸的爱往往会关联到未来。爸爸不会去给你洗脚,不会去给你穿衣,不会送你上学,而妈妈会这样做。也许你会认为爸爸对你的生活一点儿也不在乎,那你就错了。当爸爸工作到深夜才回家,你已熟睡,爸爸会去看你一眼,感到欣慰;当你走向领奖台,爸爸会开心一笑,感到自豪……但睡着的你是否知道这些?神气的你是否想起爸爸?大概没有吧。 这不由得让我想起了一个医学史上的奇迹——父亲。 一九四八年,在一艘横渡大西洋的轮船上,有一个父亲和他女儿去美国看他的妻子。他在给女儿削苹果时,船一摇晃,水果刀精确无比地插穿了他的心脏,顿时他脸色苍白,嘴唇乌黑,女儿问他,他只说跌倒了。
以后三天,他仍给女儿做饭,哄女儿睡觉。第三天到美国了,女儿在熙熙攘攘的人群中找到了妈妈,高兴地叫到:“妈妈,妈妈!”母女俩刚一回头,只见父亲仰面朝天,胸口血如井喷,霎时染红了整个天空。送往医院解剖后,发现刀洞穿了他的心脏,而他却多活了三天!大家纷纷起名字:“大西洋上的奇迹”、“大神迹”……“够了!”一位知识渊博的老医生喝到“这个奇迹的名字叫父亲!” 这个故事让我感动的落了泪,父亲,多么恰当的名字,因为什么,因为爱,因为爱女儿,他努力地挺下去,为了妻子,他坚持活下去! 母爱深似海,但你是否忽略了下一句:父爱重如山。不要因为他不陪你玩而埋怨他;不要因为他忙碌而嫉恨他;也不要因为他不帮你收拾房间而怒视他…… 爸爸的爱无形无声,默默地、悄悄地来了,把握住,别让他轻轻地、偷偷地离开了……