爸爸作文
罗应今年高考再次落榜,他很失望,不知道怎样面对自己以后的人生。他从心里涌过一丝苦笑,脚步虚无地向那块土地挪去,那里有爸爸的亡灵,失落时,他就去那个地方跟爸爸诉说……
高一时,罗应是班上的班长,成绩遥遥领先,老师同学们都很喜欢他,那时校长就预言罗应考个北大是不成问题的。爸爸更是对他精心栽培,在生活学习上尽量满足他的需求。那时爸爸已经下岗在家,妈妈在一家银行当出纳,家里大小事情被爸爸全承包了,妈妈工作上遇到不顺心的事常常回家就冲爸爸一顿怒骂,爸爸总是笑呵呵地说:没事的,骂我几句你就消气了。
一次在学校打篮球时罗应不小心将右手摔断,老师给他家里打了电话后,爸爸几分钟就赶到了医院。儿子痛苦的呻吟像无数把尖刀刺痛了爸爸的心,爸爸楼着罗应,恨不能帮他伤,帮他痛!但爸爸依旧笑呵呵地说:儿子,这点痛算什么?你是男子汉,坚持两三个月该不会有什么困难吧?记住,在你身边有爸爸陪着呢!什么风雨我们都一起扛!
高二时,一天晚自习放学回家,家里竟然没有人,罗应一下子蒙了,以前每天这个时候爸爸就会端出喷香的饭菜看着儿子吃完再默默地收拾好碗筷呀!
“罗应,你爸爸在医院,快去!”突然隔壁阿姨一边敲门一边急喘地叫。罗应来不及细问,脚步飞也似地向着医院狂奔。
“你来晚了,你爸爸已经去世。”一个认识罗应的老医生无限惋惜地摇了摇头对罗应说。
“爸爸呢?他在哪?我爸爸在哪?我要见他!”罗应狂叫着,踉跄地在医院的每个角落搜索爸爸的影子。
“儿子,爸爸是突发脑溢血……”妈妈抱着罗应的头,也被这突来的晴天霹雳搞得不知所措。
罗应冷静后,怕妈妈从此生活孤单得一团漆黑,他像一个大男人那样强忍心头的悲痛,尽力去治疗自己也治疗妈妈心灵的创伤。尽管他也流着泪,也颤栗着!他知道他永远无法走出失去爸爸的巨痛。
没想到爸爸“走”了刚满一个月,家里突然多了个男人!妈妈在介绍那个男人时罗应使劲地去想起自己爸爸的样子。爸爸是那么地高大,常常鼓励罗应对生活要有信心,要敢于在灾难到来时勇敢地迈出最关键的一步。
接着那个男人住进了罗应家。晚自习回家再也吃不到爸爸做的饭菜了,妈妈总是那句话:儿子,想吃什么,拿钱去买。罗应好难过!他常常夜晚起床看着爸爸的照片不停地流着眼泪。妈妈跟那个男人也时常发生争吵,两个互不相让,把家里搞得鸡飞狗跳,一片混乱。
高三时罗应从班上第一名下降到了30多名。他已经无心念书了,也不想回那个家。老师一次次找他谈话,同学们也开导他,劝他别在折磨自己别再堕落。可他谁的话也听不进去了,他心好乱!
果然高考时罗应连个专科分都没有上。妈妈气得打了他几个耳光,跟校长说好了再复读一年。第二年他的成绩依然居班上倒数几名,老师们已经尽力了,他自己也很无奈地对老师说:别逼我,我不想读书。
再一次的落榜,罗应知道是意料中的事。而熟悉他的邻居都这样说:多好的孩子呀,爸爸死了,妈妈闪电般的再嫁,多少对孩子造成了伤害。
罗应在爸爸的坟头跪了很久,说了很久,他累了,他想去找自己深爱着的爸爸。爸爸说过,无论多大的风雨,他们都在一起。
三天后当妈妈找到罗应时,他已经奄奄一息,但嘴里一直说着:我想你了,爸爸……