严厉的爸爸作文400字
我的爸爸有一头黑色的头发,卷卷的。为了减肥,我爸爸每天晚上都跟对面的通海叔叔一起去健身房,为了保持不会很热,还买了好多件背心和短裤,所以每天还是穿这件就是穿那件。他非常坚持,虽然没怎么瘦下来,就算瘦下来,也会立马胖回来。
我的爸爸不仅非常坚持,还非常严厉呢!
记得有一次,我们数学期末复习时总是会考试,几乎每天都要考。其中一张试卷我考了九十四分,其他人有的考得比我低,有的考得比我高,不过考得比我高的人还是很多。
我不怎么开心,因为这个学期,我从来没有考过这么低的分数,回家肯定会被骂得很惨。
我心里忐忑不安,就像抱着正在打鼓的小兔子。回到家,我保佑爸爸不要问我考试的成绩——果然,人怕什么就来什么。一回到家,爸爸就问我考试多少分,我吞吞吐吐地回答:“九……十四分。”爸爸听了,大发雷霆,我们家瞬间变成了“动物园”。爸爸是公狮子,妈妈是母老虎,而我只是一直微不足道的小老鼠,他们两个好像要把我撕碎。爸爸大声喝道:“你瞧瞧人家胡伊灵,考了一百分,你再瞧瞧你自己。才考了九十四分,这些不该错的题目,你竟然错了。”妈妈接下去说:“下次要怎么样!”我小声说道:“下次我不会粗心了,努力考到一百分。”爸爸和妈妈这才冷静下来,从公狮子变回原来的爸爸,妈妈也从母老虎变回原来的妈妈。
我的爸爸虽然很严厉,但也正是因为这个原因,我以后总能考出好成绩。