严厉的爸爸作文400字
吃过晚饭,我正躺在沙发上看动画片,爸爸过来对我说:“把你的作业拿出来,让爸爸检查一下。”
爸爸检查我的作业,我继续看我的动画片,我正看着高兴,爸爸突然说:“劭杰,你的作业错了好几道题,快别看了,来改正一下。”我非常的不高兴,因为我正看得热闹呢,但是我又不敢不听爸爸的话,就慢吞吞的从沙发上站起来,可是眼睛还是不舍得离开电视机,爸爸生气的说:“劭杰,不许看动画片了,作业做的不够认真。”这时我才不敢看了。
走进书房,一看错那么多题,我就哭了起来,因为平时爸爸最疼我,我想我一哭,他就会心软的,可能就不批评我了,可是我错了,爸爸说:“别的事都可以依着你,唯独学习不能依着你,不能偷懒,不能养成这样的坏习惯,以后,做错一道题,罚一天不许看动画片!”
爸爸真是太严厉了!我喜欢学习,可我也很喜欢看动画片呢?这时妈妈过来劝我:儿子,以后做作业一定要认真,尽量少出错就可以了。我想也是的,爸爸也是为我好,只要我不出错误,就能看动画片了,还有快乐的源泉。
我每次都能考双百分,还感谢爸爸呢!哎,严厉的爸爸,我爱你哦!