写一个人作文
妹妹胖乎乎的脸上长着一双调皮的眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。别看他长得这么可爱,一哭起来,眼泪就像没关紧的水一样,哗啦啦地流个不停,真是当之无愧的哭包子。
有一天,我正在专心致志的写作业,忽然听到咯噔咯噔的声音,妹妹走到我旁边,眼珠子咕噜一转。大叫一声:姐姐!我知道她准又在想什么鬼主意了。只见他搬来一张椅子,小心翼翼地爬上桌面,随手抢走了我的笔,我只好无奈的再拿出一支笔。
妹妹还没罢休,继续向我的地盘进攻。把我的作业本摆在桌上就画,我马上拿走了作业本,妹妹先嘟起了嘴撒娇,看见我没反应,就扁起了嘴,皱起了眉头,装起了可怜,活像一个小老头,慢慢地,在眼眶里打转的泪水从他眼中溢了出来。忽然,一声高分贝的尖叫传入我耳中,我知道这只是前奏,她又哇哇的在地上哭了起来,这哭声惊天动地,泪水如黄河之水泛滥,又像两条瀑布挂着她的脸上,就连鼻孔也钻出两条青色的鼻涕毛毛虫,和泪水汇成一路往下流。我立马上前去哄。妈妈闻声而来,把妹妹轻轻的抱起来说:没事,没事,姐姐给你呀!我只好很不情愿的把本子递给了妹妹。
妹妹接过本子,看着我困窘的神情,立刻转悲为喜,眼泪瞬间不见影儿了。唉,她还真是个会变脸的哭包子呀。