聪明的爸爸作文
我有一个聪明的爸爸,他长着一个小小的脑袋,一双近视眼下面有一个高高的鼻梁,两条健壮的大腿支撑着瘦瘦的身子。
他那小脑袋里装的东西可不少。有一次,我正在专心致志地做着奥数题,突然,我愣住了,这道题的思路绕来绕去的,我想也想不通。这时,爸爸悄无声息地走进了我的房间,盯着那道题,忽然问道: “你怎么不做了?那道题挺简单的。”说着用手指向那道题,说:“这里是突破口,接下去怎么做,你自己思考吧!经过爸爸的一系列指点,我的思路一下就通顺了,很快就做出了答案。这时,爸爸又 走过来一看,沾沾自喜地说:”啊哈!我教出‘神童’了,一点就通。“
是啊!爸爸真是个聪明人,因为他教出了我这个去全国比赛奥数的人嘛!