聪明的爸爸作文
大家不知道吧,我有个聪明的爸爸。
我的爸爸瘦瘦高高的,戴着一副的眼镜,不太爱说话。他平时回到家里喜欢躺在沙发上看电视,有时也会认真地绘制漂亮的工程图纸,有时还会做很难的数学题。妈妈说,爸爸喜欢做有挑战性的事情。
前几天,妈妈买回来一盒益智玩具——九连环。这盒九连环里面有16个益智玩具,有大有小。由简单的一环到最多的九连环,要一个一个去解开的,据说是超有难度哦!
吃完晚饭后我和爸爸兴致勃勃地玩起来。我拿起一个玩具就开始胡拉乱拽,怎么也解不开,我不禁着急地望着爸爸。只见爸爸先看了看整盒的玩具,挑出了一个一环相扣的仔细观察起来,还不时用手上下左右轻轻摆弄着,居然连我跟他说话都没有听见。不一会儿,爸爸紧皱的眉头舒展开了,笑着说:“我发现了,这里面是有技巧的。”接着他没用多久就连续解开了好几个!
看,这就是我的爸爸,够聪明吧!不信,你也去解一下九连环试试?