聪明的爸爸作文
今天,我家包饺子。妈妈一大早就忙开了,剁馅拣菜。我在一边帮忙。不大一会儿馅就拌好了。该放上葱花了,妈妈拿出大葱,把大葱放在案板上切了起来。不一会儿,妈妈就辣得直流眼泪。
爸爸看见了,想了想,就用刀沾了点水又递给了妈妈,笑着说:“这下你可不会再流眼泪了。”果然,妈妈再切大葱时就不觉得辣了。我好奇地问爸爸为什么。爸爸指着切开的葱说:“你看,葱切开时里面会有液体流出来刺激眼睛,如果刀面上沾上水,使葱白断面的液体溶进水里,就不会刺激眼睛了。”
噢,原来小小的葱里还藏着大学问呢!爸爸可真聪明呀!