写一个人作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发、水灵灵的大眼睛、高挺的鼻子,加上一副黑边框的眼镜,红红的脸蛋,一张能说会道的嘴巴,这就是我温柔的妈妈。
我的妈妈很温柔,就算我犯了错误,也会原谅我的,例如:有一次我端菜时一个没稳住盘子,掉在地上碎了。我不知道怎么办,这时妈妈走过来紧张地摸着我的头说:怎么样没伤着吧?玻璃有没有划到手?我说:没有,但是盘子摔坏了。妈妈松了一口气,说:不要紧,我去处理一下就好了。处理好后,妈妈很担心,温柔地盯着我说:以后不要自己端盘子,知道了吗?
还有一次,我去买晚餐吃的包子,我先把钱给了老板,老板太忙没时间给我拿。一会儿又来了个阿姨,也付了钱,当我跟老板要包子时,老板又跟我要钱。我说我已经付过了,指着钱对老板说:这就是!那个阿姨说那是她付的钱。没有办法,我只好硬着头上楼找妈妈,妈妈面对我的粗心哭笑不得,跟我下来又付钱买了包子,事后妈妈并没怪我,而是温柔地对我说:下次要小心点,拿了东西后再付钱啊,听到了没有?说着,边摸了摸了我的头。
这就是我的温柔的妈妈。