爸爸的作文
今天我放学回家,打天门放下书包,亲切地叫着“妈妈”,奇怪了?今天妈妈怎能么没有反应,我就轻轻的打开房间门只见妈妈有气无力,面色苍白的躺在床上我心急如焚的摸了一下妈妈的额头,妈呀太烫了,妈妈你发烧了,我看在眼里疼在心里。爸爸不在我是男子汉应该照顾好妈妈,于是我赶紧拿来湿毛巾小心翼翼地放在妈妈额头上,为她的头降温。然后我又去烧开水端到妈妈面前,凉了一会,亲自端到妈妈的嘴边说:“妈妈”喝点水吧对降温有好处。妈妈苍白的脸上露出了欣慰的笑容又说我是一个懂事的好儿子。我忙说:“妈妈”这是我应该做的,在我生病的时候你不也是这样细心的照顾我吗?何况爸爸不在我替爸爸照顾你呀!妈妈听了后说有这么懂事的好儿子真是好福气。经过我的精心照顾第二天妈妈的病好了,我高兴的跳了起来。