记忆中,父亲的怀抱很温暖,而躺在父亲臂弯中的我,好想好想,永远躺在父亲的怀抱里……
那天,雨很大,我们连夜赶回家。不知过了多长时间,天还是漆黑一片,朦胧中,我听到了父亲与母亲的对话:“她还睡着,把她叫醒吧”母亲轻声说道。“不,我来抱她。”父亲的话语中透着几分疲惫。不等母亲再说什么,我已躺在父亲怀里。小时候,父亲是严厉的,高大的,总以为父亲的脸上会一直没有笑容,可这时,他的脸上带着温和,善解的笑容,是父亲特有的笑容,很美很美。
我打小晕车,一上车吐个没完没了,每次上车都带着抵触情绪。父亲总会把我轻轻的抱起,如同捧着一件易碎的珍宝,在轻轻的,轻轻放在驾驶座旁边的位置上。我问为什么,父亲笑笑答道,坐在前排会好些。当时,我是最幸福的。后来,我渐渐不晕车了,也许是因为渐渐习惯,也许是因为父亲一直坐在我身边,也许只是因为心中有一个信念。虽然如此,父亲身边的位子,一直是我的专属。
父母不跟我们住在一起,一星期见一次,但感情交流总是有的。父亲对我说:一生中,他最重要的人是奶奶,然后是我和姐姐,最后是母亲。不管何时,最让他留恋的是这个家。“爱家的男人是好男人”这是母亲的至理名言。而父亲就是一个好男人。听着父亲的话,快乐的阳光从我的嘴角,心里荡漾开来。
雨更大了,一种亮晶晶的液体从父亲的发稍滑下,打在我脸上,冰冷。不知道被雨打的湿透的父亲,是不是也很冷。
夏天是炎热的,一连几天我都没有食欲。父母不在身边,在给父亲的电话里,我偶尔说这里很热,快把一切烤干了。到了下午,一台空调扇送到了我家。一问,是父亲订购过来的。我知道父亲是在意,关心我的。女儿一句没头没脑的话,他会这么在乎。
而此时,我感觉着父亲的体温,听着父亲的心跳,我很自私的希望,永远回不了家,这条路没有尽头,风里雨里,就这么走下去,我一直躺在父亲的怀抱里,永远永远……我猛地抓住父亲的手,怕他离去,其实无需,父亲会一直在我身边!不管我走得多远,无论我身在何方,父亲会牵挂我,想念我,这种情感,是不受距离限制的。
“到家了,悦悦。”母亲的声音第一次让我失落,父亲把我放下来,一转身,泪水在我脸上放肆地流下……