爸爸的作文
爸爸是一位语文老师,个子高高的,喜欢穿西服,戴领带,每天都让人觉得精神饱满,因为一个语文老师在课堂上如果不有趣的话,那么这个课堂一定是死气沉沉的。我本来也不喜欢语文,但是有我爸爸这一位语文老师,我也爱上了语文。
爸爸教的年级一般在初一至初三徘徊,我小学毕业的时候语文成绩是最差的,多么的巧,在初一的时候就分到了爸爸教的那一个班级,虽然在他上课的时候有一些亲切感,但是我们还是像老师与同学一样相处,在学校还是叫他老师,回到家里就改叫爸爸,他的课堂真的非常有趣,跟我在家里他讲的故事一样,全班同学都非常认真听他讲课,语文成绩也是全年级数一数二的,每一次课堂里的笑声都会充满整个教室。
爸爸不仅是一位好老师,也是一位好厨师,因为教师这个工作并不忙,而且是跟学生上下学的时间是一样的,所以爸爸每次回到家里都是他做饭给我吃,每次中午回到家里打开门,总能够看到爸爸在厨房里忙着炒菜,身上系着红色的围裙,手臂上戴着黄色的袖子,头上还要戴一顶帽子,他说这样更像厨师,逗得我们哈哈大笑,这也是爸爸独有的特点,就是喜欢让别人笑。爸爸做菜的习惯已经保持了好几年了,虽然没有去过哪里做培训,但是就这个厨艺,已经比得上大厨了。
爸爸也是一位作家,在学校开展的许多活动都积极参加,比如教师的书法大赛,教师的作文大赛等等,前不久学校举办的教师作文大赛,爸爸就在那次比赛中得了一等奖,获得了500元的奖励,只见爸爸不是为这500元而去参加比赛的,都是为了自己的荣誉,也能够在学生们面前表现的更加自信,我也更加敬佩我的爸爸。
爸爸也很关心我的学习,在三门课程中,最差的就是语文,但是在爸爸的熏陶下,我的语文成绩也飞速的上升了,爸爸常常给我布置额外的作业,还给我批改和讲解,他说要把语文学好,一定要多看多写和多记,家里也有很多爸爸以前看过的书本,都是可以对自己的语文作文提升的书本,就是这样,家里的氛围也变得更加的有书香。
生活其实不用那么复杂和烦躁,简简单单的过好每一天就是对自己最棒的回复,让自己的每一天都学习一点知识,让自己每一天都有安排的事情做,你会发现生活也不仅仅是只有枯燥乏味的学习,还有诗和远方。