爸爸作文
落落称爸爸是魔法师。
我的爸爸不是法力无边的邓布利多,没有颀长的身姿,没有月牙形的银边眼镜。
少年时期凭借矫健的身手和俊秀的脸庞,从数千人中脱颖而出,考入戏剧团。后来结识了团里的当家花旦,娶了美丽活泼的妈妈。然后骄傲的您有了一个活泼、骄傲又固执的女儿。
岁月蹉跎,十八年中安家落户,奔波劳累,勇敢的心因为种种挫折和来源于家庭、女儿的牵挂已不再无所畏惧。
从过去的照片里,我看到了我所看不见的爸爸。温柔地微笑,旁边依偎着美丽的妈妈。慢慢地,相框褪成急速飞转的时间,瞳孔在记忆漩涡里无边地沦陷。
我依旧站在裱在相框里的照片前,出神地仰望。如果时间可以逆转,空间可以穿越,爸爸是否会因为一个十八岁的少女出神的凝望而更加潇洒得意,握紧妈妈的肩膀,然后妈妈羞答答地将眼光放到地下,双颊绯红。
而我只看见后半生的爸爸。
幼儿园的门卫大妈不厌其烦地一次次在上课时间打开只能侧身进一个人的大门,把给女儿送感冒药的爸爸让进来。
“爸爸,您能再给我讲石猴子的故事吗?”
“嗯?哦!那是孙猴子,虽然它是石头里蹦出来的。”
上小学的某一天,我远远看到一个貌似爸爸的身影出现在校园里。课间操后我的桌上莫名其妙地摆着我从来都放在家里的参考书。中午回家,一问一答一核对,才知道有个带着哭腔没带课本的小女孩打错电话。爸爸二话不说,匆匆忙忙拿了我的参考书到学校去。
再后来,零星琐屑的小事少了,偶尔跟爸爸谈些事情,开点玩笑。
爸爸为我的拼图东一家西一家地询问有没有尺寸合适的镜框。
“没有木制的细边镜框,粗一点的行吗?”
“成,爸,只要不占拼图太大比例就行。”
“那要什么颜色的呢?”
“都可以,您看什么颜色好就什么颜色。”
“好,我看着买。白色的成吗?”
“嗯。”
爸爸喜欢蒜香牛肉,每回却都叫服务员别放蒜蓉,原因是:“我女儿吃不得一点蒜。”
晚饭的时候,我看爸爸厚大而低垂的眼袋,一点不掩饰。继而是爸爸修长而爬满细纹的手。这双让我一直标榜为最完美的男人的手,没有突兀的骨节,均匀厚实而有安全感。岁月留下晒得黝黑发红的痕迹,手背隐约有淡淡细小的斑。
我移开椅子,起身,微笑着埋怨道:“看我这鼻炎,一吃饭准叫我不安宁,我去擤下鼻涕。”
我在洗手间里无声地哽咽。此时我竟比看见妈妈的白发还要挣扎难受。
爸爸终于也敌不过铮铮岁月。我心里一直崇敬,奉为强大的庇护我的守护神,也无法摆脱无情的岁月。
如果我有魔力,一定叫爸爸身上经过40多年猎猎风吹而疲倦的肌肤停止松懈。
我想握紧爸爸的手,让他感觉到女儿日益强大的力量,可以开始撑开翅膀,为他遮风挡雨,劈荆斩棘。
我想握牢爸爸的手。