好妈妈的作文
我的妈妈拥有一个神圣的职业:医生。她一心一意服务人民,让人敬佩。
妈妈待人态度好,治病方法也不错,而且只开廉价又质量好的药,深受病人的拥护。她在医院里病人永远属最多。一次,医院里除了妈妈外,全都睡着了!只有妈妈一个忙里忙外照顾病人。如果你让妈妈叫别人帮忙,别提了,那几天医院里全是妈妈的病人。为此,其他人的工资还被扣了不少呢!不过,没有一个人向妈妈“寻仇”,谁叫妈妈人缘好呢?
妈妈十分关心病人。他们医院没有双休日,唯独星期天下午留一人值班,其他人休息。可妈妈依然一如既往的上班,从不间断。有时我问:“妈,既然已经下班了,为啥还要去医院啊?这不是没事找事吗?”妈妈总是微笑着说:“孩子啊,你不知道,医生要讲医德,不能不管病人。如果星期天我不上班我的病人怎么办?让他们自生自灭吗?不,既然我收他(她)做病人,就要对他负责任。再说了,我今天不管,明天病人病情加重了我不是更忙?”这几句话说得我心服口服。
和其他医生一样,妈妈对病人很好,但对家就不太负责了。有时,刚刚说好去逛街,可来一个求助电话就把刚才的话忘的干干净净,立刻去医院。当她回来时,你不管是气的跺脚还是对她不理不睬,她都会不理你,干自己的事。
摊上这样一个妈妈,我8辈子倒大霉。