和爸爸作文
爸爸是我们小区有名的“烟鬼”,他随时随地都能抽烟——吃饭抽、看书抽,就连夜里一觉醒来也要抽。
妈妈很多次对爸爸说:“你少抽点烟,就算你不关心自己的身体,也关心一下我俩的身体呀!”爸爸却不以为然的摇摇头:“不就是几根烟嘛!没什么大不了的!”
有一次,爸爸把自己关在书房里看书,他不一会就把屋里捣得浓雾弥漫,把自己也呛得咳嗽连连,他把窗户打开,浓烟一下就全飘出去了,让居民们认为是我家发生火灾了呢!又是打门又是拍窗的,把我们弄得哭笑不得。
可是,爸爸现在变了,他变得一根烟也不抽了,这是怎么一回事呢?还得听我从头说起。
一天,我正准备看书,可爸爸发出的浓烟让我不得安宁。突然,我灵光一闪,把书柜里的书全倒了出来,我找呀找,终于找到了,我兴奋地叫了一声:“太好了!”激动地跳了起来,差点把屋顶撞一个洞。“什么太好了?”爸爸从卧室里走出来,一脸疑惑地问。
我见时机成熟,便把那本书拿出来:“看,吸烟三大‘好处’!”“哦?”爸爸兴奋的把眼睛眯成一条缝。慢慢地,爸爸瞪大了眼睛并且越来越吃惊。他看完后,说:“哦,这——这真是太好了。”说完,走进了卧室。
从那以后,爸爸就一直没抽烟,妈妈见了说:“怎么回事?怎么不抽了呢?”
我可知道这事是为什么,不过,这是秘密,你可别告诉我妈妈哟!