和爸爸作文
从前,在茂密的森林里长着两棵树,他们分别是树爸爸和树孩子。
清晨,丝丝雨露洒落在地上,小动物们围着两棵树嬉戏、玩耍。小猴在荡上秋千;小鸡在玩老鹰捉小鸡的游戏……一派欢愉的景象。
可是好景不长。不久,来了一只螳螂,柔声地说:“小哥哥,我快产卵了,可以在你的树枝上产卵吗?”树爸爸对旁边的小树说:“孩子,让她在你的树枝上产卵吧!她的幼虫长大了,可以帮你捉虫子呢!”小树非常固执,头摇得像波浪鼓,说:“她太难看了,我不喜欢她。”没办法,树爸爸只好让螳螂在自己身上产卵。
过了几天,又来了一只蝴蝶,她甜甜地说:“小树哥哥,我快产卵了,可以在你身上产卵吗?”没等小树回答,树爸爸就说道:“孩子,万万不可,蝴蝶的孩子生下来是虫子,他们会吸你的树汁……”没等爸爸说完,孩子就说:“好看的东西就是好东西,不好看的东西就是坏东西。”说着就让蝴蝶在自己的身上产卵。
不久,螳螂和蝴蝶的幼虫都生出来了,螳螂的幼虫把树爸爸身上的虫子都吃光了,而树孩子身上的蝴蝶幼虫却在吸他的树汁,小树疼得直咬牙。啄木鸟医生看见了,说:“可怜的孩子,你身上的虫子真多,我来帮你治一治吧!”啄木鸟刚捉了一只虫子,怕疼的小树再次不听爸爸的劝告,骂走了啄木鸟。
没过多久,小树变成了一棵枯树,再也没有人愿意跟他们玩了。在一个风雨交加的夜晚,小树被一阵狂风刮走了,只有可怜的树爸爸每天都在孤独中叹息……