和爸爸作文
爸爸,我知道您一直都很忙,再加上您的性格内向,不善于和人说话,即使是我——您的女儿,我们也很少在一起聊天,今天,我就借着写作的机会跟您聊聊天吧。
爸爸,我老早就听妈妈讲我名字的含义:我是爸爸妈妈的心肝宝贝;爸爸妈妈希望我聪慧睿智,蕙质兰心。我知道您爱我,可是有些时候您的做法真的真的让我很无语,很无奈啊。
就拿我上英语辅导班的事情来说吧,妈妈忙的时候交代您送我,一再叮嘱您要在教室里听课,您也是嘴上应承的好,到了辅导学校要么不进班,要么进了班就用手机上网玩游戏,后来妈妈送我时候,班上同学的家长把你的表现告诉了妈妈,妈妈知道后,特别生气,您还跟妈妈吵:“我又听不懂!”其实,爸爸,您听不懂也没关系,只要在课堂上认真听,最起码也给我做了榜样的作用吧,说不定还能记住老师讲的内容,回家可以帮我辅导辅导呢。爸爸,如果以后妈妈再把这项光荣的任务交给您,您好好完成好么?
爸爸,我知道你工作压力大,脾气不太好,可是有时候您的做法很武断,特伤我的心。还记得那件事么?——我正在客厅津津有味的看电视,您突然问我:“惠兰心,桌子上的那一块钱硬币哪去了?”我只顾看电视,看了看你,说:“不知道。”可是您非认定这钱是我拿的不可,你知不知道我当时有多么委屈?我极力为自己辩解,可是您就是不听,一口咬定是我拿走了桌子上的硬币,我实在忍不住了,眼泪毫不留情的顺着脸颊淌了下来,我一边哭着,一边跟你吵着,然后当着您的面翻遍了整个屋子,可是您仍旧不相信,我实在没办法,就只好从自己的储蓄罐里掏出了一枚硬币交给您,可是您不但不消气,而且还把这枚硬币狠狠地摔在地上,并大声斥责我,唉,当时我伤心极了,就跑进卧室用被子捂着头嚎啕大哭。
过了几天,打扫卫生时候我从鞋柜下面找到了你说的那枚硬币,我把它交给你并准备要回我的那枚硬币,您却说我的那枚硬币是将功补过的,不能再要回去了,爸爸,你这是哪家的道理呀?为你这句话,我又哭了,不是因为这枚硬币,而是因为您当时那蛮横不讲理的态度,您说,您是我爸爸,为了一枚硬币破坏我们父女的关系,值得么?
还有就是您的酒品问题,每次喝高之后,我和妈妈就成为第一受害者,您不睡觉也不让我们睡觉,非让我们陪你聊天,又是捏我鼻子,又是捏我脸的。爸爸,您知道么,第二天我要上学,妈妈要上班,你这样做真的很令我们很烦。你能不能多为我和妈妈想想,最起码,在你喝醉的时候,别骚扰我们。
爸爸,其实您如果不蛮不讲理,如果酒品好些,如果能以身作则,您就是一位很不错的爸爸。您跟我说过知错就改是好孩子,您能改么?您愿意做知错就改的好爸爸么?