温暖的爸爸作文
温暖是妈妈的抚摩,温暖更是爸爸的体贴……
又是一个周末的到来,早上,我坐在镜子前像往常一样梳着我的大辫子,可是,头发像是跟我作对似的,拼命地打结,后来,我实在招架不住了,便求助妈妈。妈妈放下手头的活儿来帮我梳头,谁知还没梳几下,火气比我还大,埋怨道:“你昨晚怎么睡的?揉这么多死结。”说着便使劲拉扯,好像在与头发拼命,我痛得差点哭出来。
这时,爸爸从浴室出来了,看到妈妈的吃力与我痛苦的挣扎,慢腾腾地开口了:“她妈,你慢点,瞧孩子多痛呀!来,你让开,今天我帮女儿梳。”啊?我和妈妈大吃一惊,一齐向爸爸投去惊诧的目光,“你行吗?她爸,女儿头发长,不像我……”“我行的,小时候,我还帮我妈梳过呢!”爸爸得意地说。我咽下刚刚忍着的眼泪,再次做好迎接痛苦的准备。
谁知,爸爸用他那不太熟练的梳法开始缓缓地梳了,生怕弄痛了我。前面梳得还蛮顺利,可到后来也遇到困难了,一个大结怎么也梳不开。爸爸先是抓着头发的上半部分,小心翼翼地梳着,还不停地念叨:“不痛啊不痛,梳痛了就说。”“前边几个小结慢慢地就梳顺了,可是这个怎么这么麻烦?不行的话,拿个剪刀来剪掉这个结?”站在一旁的妈妈不耐烦地说道。“那不行,这么长的头发剪掉几绺,太可惜了。”爸爸态度坚决地说,后来实在梳不开,他干脆放下手中的梳子,开始用手来拆解,可是这跟解鞋带不一样,纠缠在一起的乱发是没有头绪的,爸爸还是一点点地尝试着解。爸爸耐心地解着,我自己却等得不耐烦了,催爸爸快点。爸爸安慰我说快了。