爸爸作文
今天早上爸爸对我说他要去北京打工去了。一大早奶奶就忙着给他整理行李。我呆呆的站在他身旁,看着爸爸和奶奶忙碌的身影心里难过极了。“儿子给爸爸擦擦皮鞋。”爸爸坐在凳子上说。
我不情愿的拿来鞋油和鞋刷。都什么时候了还有心情让我帮他擦皮鞋。“儿子,帮爸爸擦亮点,好让爸爸看到脚上的鞋了就能想起你。”
我使劲儿点点头,立刻吧鞋油挤在皮鞋上,拿起刷子使劲儿擦了起来。没多大功夫爸爸的皮鞋已经亮的可以照出人影。
“爸爸,我擦完了。”我抬起头来,发现爸爸的眼睛湿润了,我赶紧忍住要留出来的眼泪,对爸爸说:“爸爸穿上儿子擦的鞋一定会马到成功的。”
爸爸笑了。他拍拍我的肩膀。慈祥地对我说:“我去北京了,你要听奶奶的话,好好学习,多帮奶奶做点家务活儿。”我使劲的点点头。爸爸你放心吧!我一定会听爷爷——奶奶和老师的话。