爸爸作文
我的爸爸是个普通的工作者。有的时候,爸爸坐在沙发上看电视也会慢慢地睡着。我总是不明白:爸爸真的有这么累吗?他工作难道连休息的时间也没有?我心中一直藏着这个疑问。终于有一次让我真正感受到了爸爸的辛苦。
那天是星期六,我写完了作业,跟着爸爸去加班。我们俩来到了办公室,爸爸给我弄了把椅子,叫我自己学习。他自个儿便开始了工作,爸爸从办公桌底下搬上来一大叠东西。我不懂爸爸在干什么,于是凑近一看,啊!原来那一叠东西都是重要文件,已经多得像一座小山那么高了。“爸爸,你要干什么呀?”看着那么多文件,我情不自禁地问。爸爸慢条斯理地回答了我的问题:“儿子,你不知道,我要先把这些文件整理好,再把它们输进电脑里,才能跟领导汇报。”原来,完成任务还要这么麻烦。
“丁零零、丁零零……”爸爸的电话响了,接完电话后,爸爸匆忙地跑出了办公室。
又过了一段时间,爸爸回来了,于是又开始忙案头的工作。办公室里响起了键盘的敲击声。这一天,爸爸不是跑上跑下,就是在办公室里打文件。实在是忙得不可开交,几乎连休息的时间也没有,但爸爸却不亦乐乎。我很纳闷,于是问:“爸爸,你那么忙,怎么还这么开心呢?”爸爸回答说:“不努力工作,拿什么来养你呢?”
我看到了爸爸一天的工作,终于明白了爸爸是为了我们这个家能过上更好的目,才努力工作,才这么辛苦。啊!爸爸,你辛苦了,我爱你!