爸爸作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已快十岁了,回味十年的点点滴滴,记忆里,满满的尽是成长的快乐,学习的艰辛,但其中的每一个片段,似乎都离不开爸爸的巴掌。
记得那是我刚上幼儿园的时候,在夏天,放学的路上,爸爸抱我在怀里,炽热的阳光下,我感到头晕目眩,汗流浃背,难受极了。这时,爸爸就会把一只手高高举起,用他那宽厚的巴掌在我头顶撑起一片小小的阴凉,可就是这一片小小的阴凉,却为我挡住了如火的骄阳,记忆里,那凉爽的感觉依然还是那么真真切切。
上一年级时,我参加了学校举办的运动会,在我报名参加的长跑项目开始后,我在开始阶段跑得飞快,“我一定能拿个好名次!”我边跑边得意地想。可是,比赛后半程,已筋疲力尽的我几乎迈不开了脚步,身边的队友也一个又一个超过了我,我的眼泪不由自主地滴落下来。“放弃吧!”我在心里对自己喊,奔跑的脚步也停了下来。突然,一阵有力的掌声在我耳边响起,那是爸爸的掌声。顿时,我仿佛又有了力气,咬紧牙关冲过了终点……成绩虽然不好,但至少,我战胜了自己。
还有一次,那是二年级的一个周末,老师布置了不少家庭作业,可贪玩的我却早已把做作业的事忘得干干净净,到了星期天晚上,爸爸问我:“飞飞,你的家庭作业呢?给我检查检查!”我担心爸爸责怪,于是撒谎道:“老师这周没有布置作业。”“是吗?”爸爸问到。“嗯!”我刚回答完,只听“啪!”的一声,爸爸的巴掌就扇了过来。原来,爸爸早就和老师通过电话……直到现在,我一有撒谎的念头,脸似乎又生疼起来。
这就是爸爸的巴掌,它让我爱恨交织,一路伴我成长,谢谢,爸爸的巴掌,谢谢您,爸爸。