严厉爸爸作文
人们在说起自己的爸爸时总是用温和、伟大来形容,但我认为“严厉”这个词最适合我爸爸,从小我就在这特别的父爱下成长。
“字迹太潦草,把生字再抄两遍,如果还写得潦草,再继续抄,一直抄到工整为止,抄不好你就别想睡!”那天晚上十点半,当我急急忙忙把作业交给爸爸检查签字时,爸爸生气地对我说。我“恨”爸爸太严厉,那么晚了也不通融一下,于是我只能含着泪拿起笔一笔一划地重新写……爸爸立下的规矩还有很多,例如:吃完饭,碗里不能剩下一粒米饭;上课时必须坐如钟,认真听讲,学会思考,做到知识融会贯通;做作业时坐姿必须要端正,字迹工整,要求错题少或没有错题。爸爸说,无规矩不成方圆,只有态度认真、严谨才会有收获和进步。一不注意犯了错,爸爸就会毫不客气地批评我,面对严厉的爸爸,我不敢马虎。
虽然爸爸对我很严厉,但他满怀爱心,对素不相识的人也很关心。爸爸曾经在田东工作过,他总是惦记着一个患自闭症的哥哥,那个哥哥是爸爸去工作时,路过一户人家发现的。爸爸说当时那个哥哥因为控制不住自己的行为会乱打人,所以被家人用铁链锁在家,卧躺在冰冷的地上。那个时候是冬天,天气很冷,爸爸不忍哥哥受冻,马上找来暖和的垫子给他垫上。回来后爸爸想了很多办法,还主动联系医生给那个哥哥看病治疗,哥哥在医院治疗的时候爸爸还去看望过,见他病情有所好转,平日里不苟言笑的爸爸露出了微笑。
严厉的爸爸希望我健康快乐地成长,他不赞成我去参加补习班,他希望我多运动,多读好书,不断完善品德,丰富知识,成长为对社会、民族、国家有用的人。