严厉的爸爸作文
我的爸爸是个平凡的上班族,别看他平时见到人总是乐呵呵的,但在我心目中他是一个最严厉的老爸。
从我上小学起,爸爸对我的学习就非常严厉。记得上三年级时的一次数学考试,我只得了78分,心里只想着千万别让家人知道,于是我就把试卷偷偷地塞进书包里。唉!真倒霉!妈妈那天正好帮我整理书包,从书包的角落发现了那张被折成半个巴掌大的试卷,妈妈立刻皱紧了眉头,问道:“怎么只有78分?”在一旁看书的爸爸像弹簧似的从沙发上一跃而起,一把抢过妈妈手中的试卷,顿时脸上晴转阴了,只见他两只眼睛瞪成了灯泡大,乌黑的眉毛也好像立了起来,厉声地问道:“试卷的反面怎么全是空白?”我吞吞吐吐地说:“没…没来得及……”。我低着头,胆战心惊地等待着“暴风雨”的来临,空气也似乎变得紧张起来,好久,耳边才想起爸爸的声音:“下次动作要快,不要玩耍,再给你一次机会把试卷补完整,决不允许再出现这样的情况!”“哦……”我忙拿起试卷坐在桌边做起来。
等我把做好的试卷再送到爸爸面前时,他的那张四方脸也好像没那么“恐怖”了。爸爸看了看试卷,说:“小小男子汉,做事不能拖拖拉拉,学习做事更不能三心二意,如果因为这个原因而让分数失掉那多可惜啊!”爸爸又摸摸我的头,面带微笑地说:“不过嘛,我对我的儿子还是有信心的!我知道这样的问题,你下次肯定是不会再犯的,是吧!”我听了连连点头,拍拍胸脯说:“我保证肯定不会!”“哈哈哈……好!”我摸摸头,心想:我这老爸,变化咋这么快呢!看着爸爸露出的笑脸,我更暗暗下定决心:以后在学习上可不能再马虎了事了。瞧!这就是让既怕又喜欢的老爸!我一定要做一个好孩子,认真学习,报答他那份无私的爱。