我的爸爸作文
我的爸爸浓眉大眼,双眼皮,高挺的鼻梁,说大不大,能说会道的一张嘴,外带一些幽默感。
我的爸爸在我的眼里是严厉,幽默的人,还是一个“数学天才”。爸爸对于我的学习,包括我的一切都挺严厉的,但他最担心的,是我的学习。他呢,非常爱看书,而他的女儿我呢,只看漫画和一些乱七八糟的的小说,从不看那些名著啊,那些对学习有帮助的书。用我爸爸的话说就是——好书不看,就知道学“坏”。可我还是看漫画,我就觉得漫画挺好的,不但可以放松心情,还可以挺高绘画水平,对美术有帮助,这难道不是一举两得的好事吗?!我爸爸他也同意我的说法,但他是这样说的:“漫画书可以看,但要少看,疲劳时可以看一看放松心情,但不能天天拿着不放。看一些名著,一些对你有益的书,可以提高你的作文水平,还可以让你了解很多知识,这不也很好吗?”
后来我发现真的是这样,我还谢谢我爸爸呢!我爸爸对我严厉的地方还有一些,比如,坐姿要正确,不要歪着:写的字要工整,大方漂亮,不要写的歪歪扭扭,一大一小的;写作业速度要快,正确率也得高,要讲究效率……如果我做不到,他可能就会训我,真是个严厉的爸爸。我爸爸还很幽默,他被我的一些同学称为“幽默大王”。有时他送我上补习班时,老师还没来,他就装出一副老师的样子:“今天,我就给你们上课啦,你们一定要好好听课,不许开小差,不许走神,知道吗?”我爸爸讲的时候手足舞蹈的,弄的同学一头雾水,回过神来我们就开怀大笑。
我爸爸在数学方面非常厉害,只要在数学方面,我又不明白不会的题,一定先找老爸,他每次都在思考几分钟后就会给我讲解的非常明白。有一次我问我妈一个问题,我妈数学也还算不错,但我妈想了半天都没想出来,我告诉他答案后,说是我爸教我的,我妈一口一个厉害,在哪里夸赞他,我只能在心里表示,同感啊,真的很厉害!
怎么样,我的爸爸还不错吧!这就是我眼中的爸爸,一个严厉,幽默的人,还是一个数学天才!