我的的爸爸作文
我有一个陪伴我成长的好爸爸,他既严厉又和蔼可亲,有时还很诙谐幽默的令人发笑,给人有一种平易近人的感觉,而他平时给我检查作业的时候又很严厉,发现我作业出错的时候,嗓门的音量会突然调高,中气十足地有点令人生畏。虽然他平时工作很忙,每天要到萧山公司上班,下班到家很晚,但回家开门的第一句话肯定是“作业做了怎么样了?”下面我来说说我与他的一些趣事。
我爸是一个孝子,他总是跟我说:“百善孝为先,做人要有孝心、爱心、感恩的心”,每个星期天,没有特殊情况,雷打不动地我与他要去陪他的爸妈、我的爷爷奶奶吃饭聊天,嘻嘻!我呢可以在他们那里做点作业,跟爷爷吹吹牛,当我爸在被我爷爷批评的时候,我会暗暗窃喜,心里想“呵呵!你也有被骂的时候”,但是我惊讶地发现,不管是对是错他从不顶嘴,总是笑呵呵地点头称是。此时此景我会想“他批评我的时候我老是顶嘴,有时还会发脾气,顿时心里内疚感就油然而生”,这大概就是言传不如身教的道理吧!
记得有一次学校布置作文,写一篇有关家乡的风景。我写了一篇《美丽的鹳山》,在作文里面,我用了很多好词好句,特别是描写鹳山形状地貌特点,我爸看了我的作文说:“你这篇作文写得不符合实际,特别是高耸入云、悬崖峭壁、胆战心惊、无限风光在险峰等用词不当”,当时我心里很不服气,与他起了争执。星期天上午他对我说:“阿宝,我们今天下午去鹳山游玩好吗?”,当时我就开心极了,鹳山我还没有好好的去玩过呢,心想爸爸真好。来到鹳山后我们仔细观察了山形,然后爸爸说:“这山高吗?”,我不假思索地说“不高”’,“这里有悬崖峭壁吗?”爸爸笑眯眯的说,我说:“没有呀”,这时我忽然感觉上了他的当,恍然大悟地说道:“爸爸,我知道了鹳山应该怎么写了”,这天我们父子俩玩得可开心了,游遍了鹳山每个角落,并拍照留下美好的回忆。
平时爸爸因为工作原因,陪伴我的时间没有妈妈多,可是每当放假期间,我爸总会与我们全家人一起去旅游,每当班级搞活动的时候,他都踊跃参加,学校开家长会只要有时间他身影肯定会出现。这次校运动会,我参加了100米、200米、4*100米接力比赛,虽然他没有到现场为我加油呐喊,但是晚上在家里,他耐心地教我比赛的要领,特别是100米预赛我起跑失误,没有进入决赛。他不但为我鼓气,还为我找到失误原因,使得我信心倍增,终于在这次运动会接下来的比赛中获得了200米第二名、4*100米接力第三名的好成绩。这也是我明白了“失败乃成功之母”的道理。
其实我与他之间有好多趣事呢,总而言之,我爸就像是我人生路上的指南针,他让我不会迷失方向,当我摔倒的时候,他总会出现在我的眼前,引导着我继续前进!这就是我的爸爸、我的陪伴。我爱我的爸爸!