严厉爸爸作文
我要悄悄告诉你们,我家有一位非常严厉的人,那就是我的爸爸。
有一次,我正和弟弟玩游戏玩得开心,爸爸回来了,他一进门盯了我几眼,就皱着眉毛叉着腰说:“你作业还没有写完,就和弟弟玩,快点去写作业!”我害怕得赶紧拿起一本漫画书看了起来,突然,一声巨响,“我叫你写作业没叫你看课外书!”爸爸生气地说。我只好飞快地拿出作业写呀写。
过了一会,我把作业写完了,按爸爸的要求拿给他检查。可是,爸爸的脸阴沉沉的,就像要下雨的天。我心里害怕极了,是不是我写错了很多?因为急着赶作业,我还没检查呢!果然,爸爸查出很多错误,他拿着鞭子抽了我手心几下,我哭着走到桌子边改了起来。这时,我看见一道我不懂怎么写的题,我就拿着本子找爸爸问,可是,爸爸不告诉我答案,就说了一句:“审题!”我只有自己多读几遍题目,咦?爸爸没有教我怎么做,课时我怎么又突然会写了?爸爸检查我作业都做对了,才微微笑了。
唉!我的爸爸是不是很严厉?我还有好多关于他的故事,下次再告诉你吧!