写一个人作文
在茫茫人海中,有许多值得我们敬佩的人。令我们敬佩的不仅仅是名扬中外的伟人,还有一些默默坚持自己梦想的普通人,他们的事迹令我们感动,也令我们敬佩。
在感动中国这平凡人的舞台上,我们看到了这样一位青年:他高高的身材,帅气的脸庞显出几分执着,西装的衣袖在风中摇摇晃晃,但是脚步却又走的如此坚定——他就是刘伟。刘伟的青春梦想就是当一名职业足球运动员,10岁那年在和朋友玩耍时身重高压电,导致失去双臂,他整天以泪洗面,但看着病房了的病友一个个都离开时,他振作起来了,活着是得到所有事物的基础,只要活着,才可以得到幸福。在生病的两年来,耽搁了很多学业,妈妈让他留级,他死活不干,他认为自己能行。在家教的帮助下,刘伟很快追回了课程,在考试时拿取了第一名的好成绩。可是他心里还对体育念念不忘,便学习了游泳。12岁时进入北京残疾人游泳队,两年以后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得了两金一银的好成绩。他便把目标订的更高,他要在世界特奥会上拿取金牌,而马上看似就要成功的他,厄运再次降临给这个已经残缺的生命,过度的体能消耗导致免疫力快速下降,患上了过敏性紫癜。而在厄运的面前,他并没有选择放弃,他认为这是上苍让他拥抱更大世界的机遇,他选择了钢琴。学钢琴并非易事,他没有双臂,只能用双脚演奏,因为脚大拇指比琴键宽,按下去就会出现连音,他冷静思索后发现,可以把大拇指立起来按键,可是另一个难题又出现了,脚趾不像手指可以张开,不能按远一些的键,他依然没有气馁,他发现只有快速的按键才得以跟上常人用手按键的速度。解决难题后他便开始了苦练,直到腿练得都太不起来,脚练得全是血泡,但他依然坚持!功夫不负有心人,几年后,他弹钢琴的水平竟达到了正常人钢琴专业水平的七级!这个执着、不肯放弃的生命走向了他来之不易的成功!
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力的轨迹!”这是大会上送给刘伟的颁奖词,他,就是我敬佩的一个人!